• Ingrédients

    • 150 gr de farine
    • 1/2 paquets de levure chimique
    • 1 crottin de Chavignol bien sec
    • 7 cl de vin blanc
    • 3 oeufs
    • 1 CS de moutarde
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 CS de ciboulette ciselée
    • sel et poivre

    Préparation

    • préchauffer le four à 180° (th 6)
    • dans un saladier, verser la farine et la levure , mélanger 
    • ajouter les oeufs entiers, le vin, l'huile, et mélanger
    • ajouter le crottin râpé, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre
    • remplir les empreintes et enfourner +/- 20 min
    • servir les madeleines tièdes

    Astuces: on peut les congeler...avant de les servir, réchauffer 5 min à 140°


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  • Ingrédients

    • 2 oeufs
    • 80 gr de farine fermentante
    • 80 gr de sucre fin
    • 80 gr de beurre salé
    • 150 gr de crème de marron vanillée

    Préparation

    • préchauffer le four à 250°
    • déposer les empreintes à madeleines sur la plaque en alu perforée
    • faire fondre le beurre
    • dans le cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre
    • ajouter la farine et mélanger
    • verser la crème de marron, mélanger ensuite avec le fouet
    • verser une cuilllère à soupe de pâte dans chaque empreinte
    • faire cuire à 250° pendant 4 min, puis baisser la température à 210° pendant encore 4 min
    • démouler à la sortie du four

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  • Ingrédients:

    • 4 oeufs et 1 jaune
    • 120 gr de sucre en poudre
    • 120 gr de farine
    • 2 pincées de sel
    • 125 gr de spéculoos
    • 200 gr de mascarpone
    • 100 gr de sucre impalpable

    Préparation

    • préchauffer le four th 6 ( 180°)
    • séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs
    • fouetter les 4 jaunes avec le sucre en mélange blanc et mousseux
    • ajoute peu à peu la farine en fouettant
    • monte les blancs en neige ferme avec le sel
    • les incorporer en deux fois aux jaunes
    • mélanger jusqu'à ce que le pâte soit onctueuse
    • verser cette pâte dans le flexipat et cuire   au four de 12 à 15 min
    • réduire les spéculoos en chapelure
    • fouetter le jaune d'oeuf restant au mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos 
    • a l'aide d'une spatule, étaler cette crème sur la génoise, la rouler , l'envelopper dsn un film alimentaire et laisser prendre un heure au frigo

    servir frais 

     Roulé au mascarpone et aux spéculoos


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