• BARRES CROQUANTES AU CHOCOLAT BLANC

    INGREDIENTS

    • 200gr de chocolat blanc
    • 100gr de beurre
    • 2 cas de crème fraîche fleurette
    • 60 gr de gavottes (crèpes bretonnes , dentelles bretonnes)
    • 20gr de pistaches non salées et concassées
    • 50gr de cranberries séchées

     

    PREPARATION

    • Déposer vos empreintes sur la grille en aluminium perforée
    • Hacher légèrement le chocolat blanc, le déposer dans une bassine de plastique
    • Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux
    • Faire fondre au micro-ondes pendsant 1min
    • Retirer du four et fouetter puis remettre 30 secondes
    • Fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène
    • Incorporer les gavottes légèrement émiettées en morceaus, le spistaches et les cranberriesss
    • Bien mélanger pour tout enrober de la crème au chocolat blanc
    • Déposer dans les empreintes , lisser et réserver au frais 1h environ
    • Démouler ensuite et servir avec du thé

     

    Astuces: vous pouvez remplacer les gavottes par des corn-flakes (sans gluten par exemple)!

     

    Empreintes: lingots 

     

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