-
Bodding aux raisins
INGREDIENTS
- 250 gr de pains un peu sec ou rassis (moi, je mets aussi du pain gris dont j'enlève les croûtes!!!)
- j'ai même rajouté un peu de flocons d'avoine
- 120gr de sucre de canne (mon sucre de canne est déjà vanillé)
- +/- 1,5dl de lait porté à ébullition
- du sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- +/- 200gr de raisins secs
- un peu de cannelle ou d'épices pour spéculoos au choix
PREPARATION
- mettre le pain coupé dans le lait chaud et bien mélanger
- ajouter les raisins secs
- ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé
- ajouter la cannelle ou les épices pour spéculoos
- battre les 3 oeufs et les ajouter à la "bouillie" pain-lait-sucre
- la bouillie doit être bien lisse
- verser le tout dans un moule flexipan Demarle ( celui pour les cakes) ou dans un moule dur ( faïence)
- faire cuire au four à 185° pendant 45 à 55 min.
- vérifier si votre "bodding" est cuit en enfonçant la lame d'un couteau . Elle doit en ressortir sèche.
C'est délicieux! On peut le garnir de confiture ou de sucre impalpable!!! Chaud ou froid!
Bon appétit
-
Commentaires