• CAKE AU CHOCOLAT

    INGREDIENTS

    • 200gr de chocolat noir
    • 200gr de beurre
    • 230gr de sucre
    • 5 oeufs
    • 100gr de sucre

    GLACAGE:

    • 100gr de crème fraîche
    • 100gr de chocolat au lait pour plus de légèreté

    PREPARATION

    • Préchauffer le four à 180°
    • Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes
    • Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique
    • Incorporer à ce mélange, le beurre  fondu et le chocolat.
    • Bien battre au fouet électrique
    • Ensuite, ajouter la farine délicatement à l'aide d'une spatule
    • Cuire le tout durant 30min, à surveiller
    • Laisser refroidir quelques instants avant de démouler

    Pour le glaçage:

    • Faire bouillir la crème fraîche et verser le chocolat au lait 
    • Mélanger, laisser refroidir quelques instants puis couler sur le gâteau

    Moule Tablette(Demarle)

     CAKE AU CHOCOLAT

     

    « Roulé au chocolat de ZazouMOELLEUX AU PRALINE OU AUX PISTACHES »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :