• Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées

    Après le caviar d'azukis, voici celui aux lentilles, je l'adore....

    Ingrédients

    1 Jazz Max(impératif)

    100g de lentilles blondes trempées 24h dans de l'eau pure

    8 tomates semi-séchées dans de l'huile, coupées en petits morceaux

    2cs d'huile de sésame

    2 cs d'eau pure

    1cc de shoyu

    1cs de curry bien parfumé(Inde ou Maroc)

    1 gousse d'ail

    Quelques branches de persil plat

    2cs de purée d'amandes(en vente dans les magasins bio ou via le site "gourmandises" de Demarle)

    1 jus de citron pressé

    Le lendemain, égoutter les lentilles et les faire germer dans un plat pendant 2 jours(les lentilles cuiront plus vite, seront plus digestes et garderont tous leurs nutriments, de cette façon)

    Le 4e jour, cuire les lentilles blondes dans le cuit-vapeur du Cook'in, 10min Vit 2 120°C

    Les laisser refroidir et les passer ensuite dans le JazzMax, muni du cône broyeur; ajouter la gousse d'ail et les branches de persil plat(tiges et feuilles)

    Transvaser la purée obtenue dans un bol , ajouter tous les autres  ingrédients et bien mélanger le tout

    Ce caviar se conserve entre 5 et 6 jours dans le frigo

    Vous pouvez le servir sur des toasts, à l'apéro ou encore comme base d'un sandwich ou de pain (fait maison), ajouter selon votre imagination, des graines germées, des tranches de tomates, du fromage frais...

    Repas sain et bien équilibré!

    Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées

    Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées

    Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées

    Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées

    « Mousse de mangue et citron vertSi vous aimez la cuisine végétarienne... »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :