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Caviar de lentilles blondes aux tomates séchées
Après le caviar d'azukis, voici celui aux lentilles, je l'adore....
Ingrédients
1 Jazz Max(impératif)
100g de lentilles blondes trempées 24h dans de l'eau pure
8 tomates semi-séchées dans de l'huile, coupées en petits morceaux
2cs d'huile de sésame
2 cs d'eau pure
1cc de shoyu
1cs de curry bien parfumé(Inde ou Maroc)
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil plat
2cs de purée d'amandes(en vente dans les magasins bio ou via le site "gourmandises" de Demarle)
1 jus de citron pressé
Le lendemain, égoutter les lentilles et les faire germer dans un plat pendant 2 jours(les lentilles cuiront plus vite, seront plus digestes et garderont tous leurs nutriments, de cette façon)
Le 4e jour, cuire les lentilles blondes dans le cuit-vapeur du Cook'in, 10min Vit 2 120°C
Les laisser refroidir et les passer ensuite dans le JazzMax, muni du cône broyeur; ajouter la gousse d'ail et les branches de persil plat(tiges et feuilles)
Transvaser la purée obtenue dans un bol , ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout
Ce caviar se conserve entre 5 et 6 jours dans le frigo
Vous pouvez le servir sur des toasts, à l'apéro ou encore comme base d'un sandwich ou de pain (fait maison), ajouter selon votre imagination, des graines germées, des tranches de tomates, du fromage frais...
Repas sain et bien équilibré!
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