• CLAFOUTIS AU THON

    ALORS, TOUT DE SUITE, JE VOUS LE DIS, PAS DE THON, JE L'AI REMPLACE PAR 3 FILETS DE POULET QUI ME RESTAIENT ET QUE J'AI HACHE PAS TROP FIN ....

     

    INGREDIENTS

    • des tomates cerises ou autres coupées finement et dont on a enlevé les pépins
    • 2 grosses boites de thon (ou ici 3 demis filets de poulet déjà cuits et hachés grossièrement)
    • 3 oeufs entiers et deux jaunes
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème ( soya, riz, fraîche, au choix)
    • 15 gr de maïzena
    • 1cc d'huile d'olive
    • des olives (facultatif)
    • un peu de piment d'espelette pour ceux qui aiment sinon des herbes et des épices 
    • sel

     

    PREPARATION

    • nettoyer les tomates et enlever les graines
    • les couper en petits morceaux
    • dans un cul de poule, mélanger énergiquement les oeufs entiers et les jaunes, puis, la crème, puis  la maïzena diluée dans un peu de lait, puis le lait
    • saler et saupoudrer de piment ou autres épices
    • terminer par le thon ou le poulet et les tomates, mélanger bien le tout et verser la préparation dans le moule (ici demarle: moule à clafoutis)
    • recouvrir de fromage gruyère rapé 
    • enfourner à 180° pendant 45 min (perso: j'ai mis la chaleur tournante)
    • servir le clafoutis avec une bonne salade verte (type mâche, ou scarole frisée )

     

    UN REGAL !!! facile et délicieux avec de bons oeufs , rien de plus simple !

     

    « Blondies au caramel "fleur de sel" et beurre de cacahuètesGATEAU AUX POMMES MOELLEUX »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :