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CREVETTES A LA VAPEUR DE THE
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 40 Min
CUISSON: 10 Min
INGREDIENTS
- 1 noisettes de gingembre frais
- 1/2 piment rouge
- 10 champignons noirs
- 600gr de queues de crevettes crues décortiquées
- 1/2 botte de coriandre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 càc à rase de maïzena
- sel
- 2 càs de thé au jasmin/noir/fumé/oolong
PREPARATION
Epluchez et râpez finement le gingembre. Epépinez le demi piment , hachez-le finement. Faites tremper les champignons quelques minutes dans de l'eau chaude, puis égouttez-les et hachez-les
Placez les crevettes dans le congélateur une bonne demi-heure puis dans le mixer, hachez-les assez finement. Placez ce mélange dans un saladier et ajouter le gingembre ,le piment, la coriandre hachée, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, les champignons , la maïzena et un peu de sel. mélangez bien.
déposez une feuille de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur. Formez avec une cuillère à soupe des petits pâtés, à peu près de la taille d'une grosse noix et posez-les sur le papier. Servez vous des 2 ou 3 étages de votre cuit-vapeur si besoin.
Versez l'eau dans votre cuit-vapeur, ajoutez le thé puis lancez la cuisson. Comptez 10 min environ. Servez les bouchées en entrée, avec une petite goutte de sauce soya, sur un lit de roquette ou avec un peu de riz.
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