• Crumble aux poireaux et saumon

     Voici un petite recette facile et vite faite avec quelques bons restes que j'avais dans mon frigo et dont s'est régalé Dorian, le copain de ma fille, qui se joint à nous chaque dimanche soir dpuis le départ à Toronto, de sa  petite chérie, pour une année scolaire...

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée Herta ou 1 pâte faite maison
    • 300 g de blancs de poireaux (env 4)
    • 300 g de saumon fumé
    • 20 g de beurre
    • 40 g de crème fraîche liquide
    • sel, poivre et 1 pincée de muscade

    Pour le crumble:

    • 60 g de farine
    • 60 g de parmesan râpé
    • 40 g de beurre
    • poivre du moulin

     

    • Préchauffez le four à 180°C. Déposez les empreintes sur la plaque en aluminium perforée.
    • Etalez la pâte brisée sur la roulpat et piquez-la! Découpez 12 ronds à l'aide du découpoir 9,5 cm.
    • Foncez les tartelettes.
    • Emincez finement les blancs de poireaux lavés et le saumon fumé.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites suer les blancs de poireaux pendant +/- 3 min.
    • Assaisonnez. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 min.
    • Dans le cul-de-poule, mélangez avec le bout des doigts, la farine, le beurre, le poivre et le parmesan, afin d'obtenir une pâte friable.
    • Disposez le saumon fumé émincé dans le fond des tartelettes puis répartissez la fondue de poireaux refroidie, sur le dessus. Recouvrez de crumble et faites cuire +/- 20 min à 180°C.

     

    Empreintes tartelettes Silform SF 2675 (Demarle)

     

     

    Crumble aux poireaux et saumon

     

     

    « velouté de carottes au mielRoulé au chocolat de Zazou »

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