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CUPCAKES SANS GLUTEN
INGREDIENTS POUR 12 muffins droits (moules demarle)
- 240 gr de farine sans gluten (moi j'utilise la farine sans gluten CERES)
- 170 gr de sucre semoule ou de canne vanillé
- 6 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé si votre sucre de base ne l'est pas
- 1,5 càc de levure sèche
- chocolat blanc fondu pour le nappage et quelques flocons de couleurs pour la déco
PREPARATION
- séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- les mettre de côté
- mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
- ajouter la farine et la levure
- continuer à battre
- ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la pâte
- verser dans les moules à muffins , les remplir au 3/4
- faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud : 180°C
- vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- laisser refroidir 5 min avant de démouler
- recouvrir d'un nappage de chocolat blanc fondu au micro-ondes et laisser refroidir
« GLACE AUX SPECULOOS DEMARLE REVISITEE (au yaourt)HACHES DE BOEUF AUX HERBES (avec chapelure sans gluten!!) »
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