• CUPCAKES SANS GLUTEN

    INGREDIENTS POUR 12 muffins droits (moules demarle)

    • 240 gr de farine sans gluten (moi j'utilise la farine sans gluten CERES)
    • 170 gr de sucre semoule ou de canne vanillé 
    • 6 oeufs 
    • 3 sachets de sucre vanillé si votre sucre de base ne l'est pas
    • 1,5 càc de levure sèche
    • chocolat blanc fondu pour le nappage et quelques flocons de couleurs pour la déco

     

    PREPARATION

    • séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    • battre les blancs en neige avec une pincée de sel
    • les mettre de côté 
    • mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
    • ajouter la farine et la levure
    • continuer à battre
    • ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la pâte
    • verser dans les moules à muffins , les remplir au 3/4
    • faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud : 180°C
    • vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau 
    • laisser refroidir 5 min avant de démouler
    • recouvrir d'un nappage de chocolat blanc fondu au micro-ondes et laisser refroidir

     

    CUPCAKES SANS GLUTEN

     

     

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