• DUO DE CHOCOLAT (dans les moules saphirs - demarle)

    INGREDIENTS:

    Pour la coque :     120 gr de chocolat noir

     1ère mousse:       

    • 90 gr de chocolat blanc                           
    •  180 gr de crème fraîche

    2ème mousse        

    •  150 gr de chocolat noir
    •  3 oeufs
    •  1,5 dl de crème fraîche
    •  60 gr de sucre

    PREPARATION

    1ère mousse        

    • battre la crème fraiche au batteur  électrique 
    • fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain -marie
    • incorporer 1/3 de la crème battue au chocolat fondu et bien mélanger au fouet
    • ajouter le reste de la crème en mélangeant délicatement

    pour la coque        

    • déposer une petite barre de chocolat coupée en deux dans chaque empreinte
    • enfourner dans un four préchauffé à 100° pendant 6 min
    • à la sortie du four, chemiser avec un pinceau
    • mettre  à durcir au frigo

    2ème mousse        

    • fondre le chocolat noir au micro-ondes ou bian-marie avec un tout petit peu de lait
    • hors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs
    • battre les blancs en neige ferme et la crème fraiche en chantilly avec le sucre
    • mélanger les blancs et la crème fraiche et  les rajouter ensuite au chocolat fondu

    Montage                

    • sortir l'empreinte du frigo et rempli à 1/2 avec la mousse n°2 (chocolat noir) 
    • déposer un mini saphir blanc dans chaque empreinte 
    • remplir le reste des empreintes avec la mousse noire
    • mettre quelques heures au frigo avant de démouler

     

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