• FARANDOLE DE CAKES SALES

    EMPREINTES 4 CAKES DEMARLE

    INGREDIENTS POUR LA PATE A CAKE

    • 250 gr de farine
    • 15 cl de lait
    • 15 d'huile d'olive
    • 4 oeufs
    • 150 de gruyère rapé
    • 2 sachets de baking powder
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • préchauffer le four à 180° et placer l'empreinte 4 cakes sur la plaque perforée
    • dans le cul de poule, battre légèrement les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
    • saler et poivrer
    • ajouter la farine et les   sachets de levure, terminer par  le gruyère
    • diviser la pâte en 4 parties égales dans 4 récipients différents
    • ajouter les ingrédients différents selon les recettes:

     - Cake a la feta et herbes fraîches

    • 75gr de feta, un bouquet ciselé de basilic, persil, ciboulette

    - Cake aux lardons et champignons

    • 150gr de champignons émincés et cuits avec une demi  échalote, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel et poivre, persil ciselé

    - Cake à la courgette et au parmesan

    • 150 gr de courgette rapée, 50 gr de parmesan rapé, un bouquet de basilic et de la menthe hachée

    - Cake aux tomates séchées et olives dénoyautées

    • 50 gr de tomates séchées à l'huile, 50 gr d'olives sans noyau, basilic ciselé, et origan frais ou sec

     

    Verser chaque pâte à cake dans les 4 empreintes et faire cuire à 180° 45 à 50 min 

    Surveiller la cuisson en piquant dans le cake, il doit pouvoir se décoller du moule facilement en insérant un couteau

    Laisser refroidir 5 min avant de démouler

     

    FARANDOLES DE CAKES SALES

    Servir les cakes avec une petite salade à la vinaigrette

    PS: ceux-ci ont été faits dans les empreintes lingots cannelés, même recette et même proportion mais temps de cuisson de seulement 15 à 20 min max!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:36
    S'abrina

    Coucou!  Super...  ai enfin la recette!  Vais tenter ça!!!

    Bizzzz

    Sabrina

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