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FARANDOLE DE CAKES SALES
EMPREINTES 4 CAKES DEMARLE
INGREDIENTS POUR LA PATE A CAKE
- 250 gr de farine
- 15 cl de lait
- 15 d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 150 de gruyère rapé
- 2 sachets de baking powder
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180° et placer l'empreinte 4 cakes sur la plaque perforée
- dans le cul de poule, battre légèrement les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
- saler et poivrer
- ajouter la farine et les sachets de levure, terminer par le gruyère
- diviser la pâte en 4 parties égales dans 4 récipients différents
- ajouter les ingrédients différents selon les recettes:
- Cake a la feta et herbes fraîches
- 75gr de feta, un bouquet ciselé de basilic, persil, ciboulette
- Cake aux lardons et champignons
- 150gr de champignons émincés et cuits avec une demi échalote, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel et poivre, persil ciselé
- Cake à la courgette et au parmesan
- 150 gr de courgette rapée, 50 gr de parmesan rapé, un bouquet de basilic et de la menthe hachée
- Cake aux tomates séchées et olives dénoyautées
- 50 gr de tomates séchées à l'huile, 50 gr d'olives sans noyau, basilic ciselé, et origan frais ou sec
Verser chaque pâte à cake dans les 4 empreintes et faire cuire à 180° 45 à 50 min
Surveiller la cuisson en piquant dans le cake, il doit pouvoir se décoller du moule facilement en insérant un couteau
Laisser refroidir 5 min avant de démouler
Servir les cakes avec une petite salade à la vinaigrette
PS: ceux-ci ont été faits dans les empreintes lingots cannelés, même recette et même proportion mais temps de cuisson de seulement 15 à 20 min max!
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Commentaires
Coucou! Super... ai enfin la recette! Vais tenter ça!!!
Bizzzz
Sabrina