• Fondant chocolat-noisettes

    Voici un  petit  gâteau vite fait que Dorian va adorer, lui, qui est un accroc aux desserts à base de chocolat...

    Ingrédients  

     

    • 200g de chocolat noir
    •  80g de sucre fin
    • 80g de beurre
    • 100g de noisettes en poudre
    • 4 oeufs



    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Déposez votre moule Marguerite sur la grille en aluminium perforée.
    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
    • Transvasez ce mélange dans le cul-de-poule, ajoutez-y le sucre.
    • Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et fouettez à nouveau.
    • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec la spatule en silicone au mélange précédent.
    • Versez la préparation dans le moule Marguerite et enfournez 35min

    Moule Marguerite (Demarle)

        Fondant chocolat-noisettes

    « pain au malt grillé et aux noixdouceurs aux rice krispies »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :