• Gateau aux azukis

    Petite recette sympa qui plaira aussi aux végétariens...

    Ingrédients:

     

    • 100g de flocons d'azukis
    • 100g de cassonade
    • 150g de crème d'amandes
    • 50g de purée d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs

     

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C
    • Déposez le moule à cake "Cosy "ou autre de Demarle sur la grille perforée
    • Dans le bol du Cook'in, déposez les flocons d'azukis et mixez-les 20 sec à la vit 10
    • Ajoutez la crème d'amandes, la cassonade, mélangez le tout 10 sec à la vit 3. Ensuite chauffez 3 min à 80°C à la vit 3
    • Ajoutez la purée d'amandes, le sel et les 3 jaunes d'oeufs; mixez 20 sec à la  vit 5
    • Retirez cette pâte du bol et mettez-la dans le cul-de-poule, lavez-le bol du Cook'in et placez le fouet, ensuite battez les blancs en neige ferme 30 à 40 sec à la vit 5
    • Ajoutez les blancs battus en neige  au reste de la pâte délicatement à l'aide de la spatule en silicone
    • Versez la pâte dans le moule "Cosy" et faites cuire 20 min à 180°C
    • Attendez 5 min avant de démouler.

    Vous pouvez glacer le gâteau avec une ganache 50/50 de crème fraiche liquide et de chocolat noir

    Nb: les flocons d'azukis, la purée d'amandes et la crème d'amandes se trouvent dans les magasins bio

     

    .Gateau aux azukisGateau aux azukisGateau aux azukis



     

    « Cupcakes d'ici et d'ailleursCREVETTES A LA VAPEUR DE THE »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :