-
GATEAU AUX POMMES MOELLEUX
FACILE ET RAPIDE !!!!
en 20 min, tout est préparé
en 35 min , tout est cuit !!!
INGREDIENTS
- 3 ou 4 pommes
- 4 oeufs entiers
- 200 gr de farine sans gluten, type CERES ou un mélange d'autres farines, chataignes, riz + 1/2 sachet de baking powder
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre (moi, j'ai mis du sucre de canne légèrement vanillé maison)
- + une càs de sucre pour caraméliser les pommes
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°-200°
- éplucher et couper les pommes en quartiers , les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre salé) et une cuillère de sucre
- dans un récipient ou saladier , travailler le beurre au préalablement ramolli avec le sucre.
- ajouter les oeufs un à un , mélanger en continu pour obtenir une pâte homogène.
- incorporer la farine, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
- placer le moule sur sur la grille du four , mettre les quartiers de pommes, verser la pâte sur les quartiers
- mettre le plat au four pendant 35 à 40 min à 200°
- démouler et saupoudrer de sucre impalpable pour faire joli et savourer!!!
Comme je n'avais pas le moule ad hoc, j'ai mis la pâte dans deux moules , celui de la tarte rectangulaire dans lequel j'ai mis les pommes et celui du cake rectangulaire, sans pommes pour ceux qui n'aiment pas les fruits dans les cakes.
Et ils n'ont pas duré longtemps , on peut déjà recommencer !!!!
Bon appétit
-
Commentaires