• GLACE AUX SPECULOOS DEMARLE REVISITEE (au yaourt)

    INGREDIENTS 

     - 350g de lait entier

     - 80g de sucre en poudre

     - 30g de glucose gourmandises

     - 2 sachets de Gourmandises® Glaces (stabilisateur)

     - 30g de poudre de lait écrémé

     - 1 jaune d'oeuf

     - 1/4 de càc de cannelle (facultatif)

     - 120g de Spéculoos réduit en poudre

     - 150g de yaourt à la grecque


    PREPARATION
     

    Placer les Spéculoos dans le bol du Cook'in® et les réduire en poudre.

    Ajouter le sucre, le glucose et les sachets de Gourmandises® Glaces, la poudre de lait (et la cannelle.) 

    Verser le lait et la crème fraîche, ajouter le jaune d'oeuf et mixez le tout sur vitesse 8 pendant quelques secondes, de façon à obtenir un mélange homogène sans morceaux.

     

    Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour lui permettre de bien "gonfler".

     

    Sortez la préparation du réfrigérateur. Mettez en marche votre  en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

     

    Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement arrêtez la machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

     Crème glacée spéculoos


    IDEES 

    A la sortie de la machine Frissons®, vous pouvez :


    -  la mouler dans des empreintes Flexipan® de votre choix et la laisser prendre au

       congélateur pendant quelques heures avant de la démouler.

    Personnellement, je l'ai mise dans les mini muffins pour servir une portion par personne car c'est difficile de faire de belles cuillerées dans les verrines...

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