• la recette va suivre...

     

     

     

     

    PIZZA  pâte avec le cook'in

     

     

     

     

     


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  • Ingrédients pour 15 fondants:
     

    240g de crème de marrons
    30g de beurre
    2 œufs

    PREPARATION

    Préchauffez le four à 180°C (th6).
    Placez les empreintes sur la plaque perforée.
    Versez la crème de marrons et le beurre dans le bol.
    Réglez le minuteur sur 2 min, t° 40°C, vit 3.
    Fixez le fouet sur les lames.
    Ajoutez les œufs. Réglez le minuteur sur 1 min, vit 3.
    Versez la préparation dans les empreintes. Faites cuire 22 à 25 min à 180°C.
    A la sortie du four, garnissez les fondants de ganache au chocolat(25g de crème liquide et 25g de chocolat noir, fondu au poêlon) . Décorez-les de billes de chocolat blanc croustillant.

    Empreintes : Mini Saint Honoré FP 2289
     

     

     

    FONDANTS AUX MARRONS

     


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  • les "déjeunettes"

     

     

    LES DEJEUNETTES

     

    Ingrédients 

    • 500 gr de farine blanche à pain
    • 250 gr d'eau tiède à 40°
    • un sachet de levure pain demarle ou 42gr de levure fraiche
    • 8 gr de sel (si levure fraiche)
    • 50gr de beurre

    PREPARATION

    • mélanger eau + levure fraiche ou sèche  25 secondes à 40°
    • ajouter la farine      30 sec vitesse 2
    • si levure fraiche, ajouter 8 gr de sel à la  farine 
    • pétrir 2 min
    • à la moitié du pétrissage, rajouter les 50 gr de beurre  par le couvercle
    • laisser lever la pâte une première fois 30 min dans un cul de poule couvert d'un silpat
    • rabattre la pâte et la diviser en 4 et la mettre en forme dans les déjeunettes (moule SF4167 Demarle)
    • déposer le moule sur la plaque perforée
    • laisser lever une deuxième fois 30 min en recouvrant d'un essuie propre
    • préchauffer le four chaleur tournante à 210°
    • faire cuire 20 min

     


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  • Ingrédients

    Pour le fond de tarte

    • 300g de cookies
    • 80g de beurre

    Pour la ganache

    • 150g de pistoles de chocolat noir
    • 80g de pistoles de chocolat au lait ou de chocoat blanc
    • 150g de crème fraîche liquide
    • 50g de praliné Gourmandises

    Préparation du fond de tarte

    Mettez les cookies et le beurre dans le bol. 20sec, vit 7.

    Raclez les parois avec la spatule. 20 sec à 40°C, vit 5.

    Placez le moule à tarte rectangulaire sur la petite plaque perforée et foncez-y le mélange aux cookies pour former le fond de tarte. Tassez bien et remontez le biscuit le long des parois afin de pouvoir y déposer ensuite la ganache.

     

    Préparation de la ganache

    Mettez les pistoles de chocolat dans le bol. 5 sec, turbo.

    Ajoutez la crème fraîche et le praliné. 4 min, 40°C, vit 3.

    Remplissez le fond de tarte et placez au frigo min 2h.

     

    Succès garanti auprès de vos convives...

     moule à tarte rectangulaire (Demarle) FM 496.

     

    Tarte express aux 2 chocolats

     

     


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  • Rien de tel que l'odeur du pain qui cuit dans notre demeure...

    Alors, ce we, j'ai pris cette bonne farine du Moulin de Moulbaix appelée "Grand Maman", qui donnera un pain à la mie blanche, bien serrée...

    Toujours les mêmes ingrédients, quelque soit la farine choisie, càd:

    300ml d'eau pure

    1 sachet de gourmandises "pain"(Demarle)

    540g de farine "Grand Maman"

    Déposez l'eau et la levure dans le bol du Cook'in 25sec, 40°C vit 2

    Ajoutez ensuite la farine

    10sec,vit 5

    Pétrissez ensuite 2min30sec

    Déposez la pâte dans le cul-de-poule couvert de la Silpat

    Laissez-la lever pendant 30 à 40 min

    Déposez les empreintes silform "pains platine" de Demarle sur la grille perforée

    Chassez ensuite le gaz de la pâte après la levée, rabaissez la pâte divisez-la en deux et mettez les 2 pâtons en forme dans les empreintes "pains platine", ainsi vous obtiendrez 2 petits pains.

    Faites cuire à four préchauffé à 210°C pendant 25 min

    Laissez les 2 pains refroidir sur la grille à tarte

    Pains à la farine du Moulin de MoulbaixPains à la farine du Moulin de Moulbaix


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