• Voici une petite recette vite faite ,sans sucre ajouté donc très saine...

    Ingrédients

    100g de mangue séchée(en vente dans les magasins bio)

    2 citrons verts

    1 tasse de noix de cajou(en vente dans les magasins bio)

    2 pommes sucrées

    1er jour: Réhydrater les mangues dans de l'eau pure.

                   Idem pour les noix de cajou.

    2e jour:

    Verser les mangues et tout leur jus dans le bol du Cook'in; ajouter les noix de cajou sans leur eau ainsi que les 2 pommes lavées, coupées en quartier. Mixer le tout 1 min vit 10 ou turbo.

    Verser dans un bol et ajouter les 2 jus de citrons verts.

    Mettre au frais dans des verrines.

    Au moment de servir,ajouter des petites billes de chocolat pétillant ou des copeaux de chocolat noir (facultatif).

     

    Mousse à la mangue et au citron vert

     

     


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  • Petite recette sympa qui plaira aussi aux végétariens...

    Ingrédients:

     

    • 100g de flocons d'azukis
    • 100g de cassonade
    • 150g de crème d'amandes
    • 50g de purée d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs

     

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C
    • Déposez le moule à cake "Cosy "ou autre de Demarle sur la grille perforée
    • Dans le bol du Cook'in, déposez les flocons d'azukis et mixez-les 20 sec à la vit 10
    • Ajoutez la crème d'amandes, la cassonade, mélangez le tout 10 sec à la vit 3. Ensuite chauffez 3 min à 80°C à la vit 3
    • Ajoutez la purée d'amandes, le sel et les 3 jaunes d'oeufs; mixez 20 sec à la  vit 5
    • Retirez cette pâte du bol et mettez-la dans le cul-de-poule, lavez-le bol du Cook'in et placez le fouet, ensuite battez les blancs en neige ferme 30 à 40 sec à la vit 5
    • Ajoutez les blancs battus en neige  au reste de la pâte délicatement à l'aide de la spatule en silicone
    • Versez la pâte dans le moule "Cosy" et faites cuire 20 min à 180°C
    • Attendez 5 min avant de démouler.

    Vous pouvez glacer le gâteau avec une ganache 50/50 de crème fraiche liquide et de chocolat noir

    Nb: les flocons d'azukis, la purée d'amandes et la crème d'amandes se trouvent dans les magasins bio

     

    .Gateau aux azukisGateau aux azukisGateau aux azukis



     


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  • Voici une petite recette très rapide et tellement bonne, hmmm...J'en fais toutes les semaines et personne ne s'en lasse!

    Ingrédients 

     

    • 250g de farine fermentante
    • 150g de beurre salé bien froid, coupé en morceaux
    • 150g de sucre fin
    • 2 paquets de sucre vanillé
    • 4 jaunes d'oeufs

     

    PREPARATION

    • Préchauffez le four à 180°C (th6)
    • Déposez tous les ingrédients dans le bol du Cook'in , fonction pétrissage , 2min30
    • Retirez la pâte du bol et formez-en une boule que vous déposez dans le cul-de-poule
    • Déposez vos empreintes sur la plaque perforée, avec une cuillère à soupe, remplissez-les en tassant bien avec le dos de celle-ci
    • Faites cuire 15 min à 180°C
    • Laissez reposer 5 min à la sortie du four et ensuite, démoulez sur la grille ronde

    Un régal pour le palais!

    Conservez ces sablés dans une boîte hermétique

     

    Empreintes mini-cylindres (Demarle)

     

     

     Sablés bretons


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  •  J'avais envie de tester cette farine dont ma copine m'a dit tant de bien...

    Effectivement, le résultat est parfait, le pain a un bon goût et je le recommande pour accompagner un plateau de fromages!


    Ingrédients

     

    • 300ml d'eau

    • 1 sachet de levure" Gourmandises pain"

    • 540g de farine" malt et noix"de chez le Moulin de Moulbaix(près de Ath)

     

    • Déposez l'eau dans le bol et ajoutez le sachet gourmandises pain 25sec, 40°C, vit2
    • Ajoutez ensuite la farine 15sec vit 5( pour mélanger le tout avant le pétrissage)
    • Pétrissez 2min30
    • Déposez la pâte à pain dans votre cul-de-poule et recouvrez-la de la toile Silpat
    • Mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 35min(=levée)
    • Rabattez alors la pâte sur votre Silpat après l'avoir décollée du cul-de-poule avec la corne
    • Chassez  le gaz de la pâte et formez une boule que vous déposez dans le moule à pain Silform rond ou ovale déposé sur la grille en aluminium perforée
    • Préchauffez le four à 220°C
    • Lorsque le pain a gonflé (= pousse) enfournez-le 30 min
    • Démoulez-le dès la sortie du four et déposez-le sur une grille

    Moule à pain Silform rond ou ovale (Demarle) 

     

    pain au malt grillé et aux noix


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  • Par ce grand froid, j'ai eu envie de concocter un délicieux velouté de ce légume quelque peu oublié par beaucoup d'entre nous, mais tellement bon...grâce à Mûre qui le cultive si bien, je vous livre ma petite recette

    Ingrédients

    • 1 échalote
    • 1 belle carotte
    • 200g de p de terre
    • 450g de chou-rave
    • 2 cs d'huile d'olive
    • 80 cl de bouillon de légumes ou de poule (=2 cubes +eau)
    • 1 bouquet de ciboulette
    • sel, poivre du moulin, musacade
    • 20 cl de crème allégée


    • Découpez l'échalote en dés et mettez-la dans le bol du Cook'in en plaçant par dessus, le panier inox 10 sec Vit 6
    • Retirez le panier inox, déposez les 2 cs d'huile d'olive 1min 80°C vit 2
    • Ajoutez tous les légumes coupés en dés 20 min 100°C vit 2
    • Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème Turbo 12 ou 13 fois

    Un régal!


     Velouté au chou-rave





     


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