• Ingrédients pour 4 personnes

      • 1 oignon
      • 20 g d'huile d'olive
      • 800 g de blanc de poulet ou de dinde
      • 6 g de curcuma
      • 30 g de farine
      • 50 g de lait de coco
      • épices: poivre, 1cc d'estragon , 1 cc de persil, 1 cc de thym ou une branche de thym, une feuille de laurier, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
      • 1 petite boîte d'ananas en morceaux , bien égouttés
      • 1/2 l de fond de volaille reconstitué (eau+cube )
      • 2 tomates
      • 1 pomme
      • 20 g de raisins secs

    Préparation 20 min

    Cuisson 45 min

    Procédé

    • Coupez l'oignon en 4 dans le bol. Déposez le panier en inox dans le bol et fermez .
    • 10 sec- vitesse 6
    • Retirez le panier, ajoutez l'huile d'olive
    • 2 min- 80°C- vitesse 2
    • Découpez la volaille en morceaux et versez-les dans le bol. Ajoutez le curry, le curcuma et la farine.
    • 3 min- 110°C- vitesse 2
    • Versez le lait de coco, les épices, l'ananas et le fond de volaille dans le bol
    • 30 min- 110°C- vitesse 2
    • Epépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Coupez la pomme en petits dés sans l'éplucher. Ajoutez les morceaux de tomates, les dés de pomme et les raisins secs dans le bol
    • 10 min- 100°C- vitesse 2
    • Versez dans un plat de service et parsemez-le de coriandre fraîche.Servez avec du riz

    Curry de volaille






    2 commentaires
  • Préparation: 10 min

    Cuisson: 30min

    Ingrédients

    • 1 gousse d'ail
    • 40 g de beurre
    • 600 g de carottes
    • 800 ml de bouillon de volaille (2 cubes et l'eau)
    • 1 cs de miel
    • 1 cs de citron vert
    • 100 g de crème fraîche
    • 2 échalotes
    • sel et poivre du moulin

     

     

    Préparation au Cook'in:

    Epluchez les échalotes et la gousse d'ail; placez-les dans le bol du Cook'in 10 sec , vitesse 6.

    Ajoutez le beurre 4min à 100°C , vit 1.

    Ajoutez les carottes coupées en gros tronçons et épluchées 5 sec , vit 5.

    Salez et poivrez. 5 min à 100°C , vit 1.

    Ajoutez le bouillon de volaille (eau + les 2 cubes) et faites cuire 20 min à 100°C , vit 1.

    A la fin, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron vert et le miel, turbo ( 12x 5 sec ).

    Un régal!

     velouté de carottes au miel


    votre commentaire
  • Pour une grande tarte

    INGREDIENTS

    • 300 gr de farine
    • 1càc rase de sel
    • 150 gr de beurre
    • 1 oeuf
    • 50 gr d'eau

    PREPARATION

    Dans le bol:

    • Mélanger pendant 30 secondes la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés de 2cm2
    • Ajouter l'eau, l'oeuf.
    • Pétrir 20 secondes
    • Placer la pâte au frigo recouverte d'un film alimentaire pendant 30 min

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique