• Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 75 gr de farine
    • 50cl de crème fraiche liquide
    • 100 gr de gruyère râpé
    • 3 birns de cerfeuil, de persil et de ciboulette
    • 1 bûche de chèvre
    • sel et poivre

    Préparation

    • préchauffer le four à 180°
    • dans un saladier, battre les oeufs en omelette
    • ajouter progressivement la farine puis la crème liquide et homogène
    • ajouter le gruyère râpé
    • rincer et ciseler les fines herbes que vous ajouterez à la pâte
    • couper la bûche de chèvre en rondelles
    • verser la pâte dans les empreintes muffins (12) et y déposer une rondelle de chèvre dans chacune
    • enfourner 20 min

    Laisser tiédir avant de servir

    La recette Chèvre  : Clafoutis de Chèvre aux Fines Herbes

     

     

    Bon appétit ...


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  • Ingrédients

    • 500 gr d'asperges en boite égouttées
    • 20 cl de crème fraiche
    • 3 oeufs
    • sel et poivre

     

    • une botte de coriandre
    • 20 cl de crème fraiche
    • un petit peu de cube de bouillon émietté dans la sauce

     

    Préparation

    • mixer les asperges, les oeufs entiers, 25cl de crème fraiche , sel et poivre
    • verser dans les 12 empreintes
    • cuire pendant 25min à 180°
    • pour le coulis
    • passer les feuilels de coriandre au mixer avec 20cl de crème fraiche
    • ajouter un peu de  cube de bouillon, vérifier l'assaisonnement

     

    Flan aux asperges et au parmesan

    • faire chauffer le coulis et en napper l'assiette
    • démouler les flancs et les disposer sur l'assiette 
    • garnir avec une feuille de coriandre ou des brins de persil

     

    vous pouvez bien entendu aussi faire cette recette avec des asperge fraiches....

     


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  • Ingrédients

    • 100 gr de chèvre frais égoutté
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • 100gr de farine fermentante
    • 2 oeufs
    • 70cl de vin blanc sec
    • 7cl d'huile d'olive
    • un peu de noix de muscade râpée
    • sel et  poivre

     

    Préparation

    • préchauffer le four à 180° (6th)
    • déposer les empreintes petits fours ou mignardises sur la plaque en aluminium perforé
    • mélanger les oeufs avec le vin blanc et l'huile d'olive
    • ajouter sel, poivre et muscade
    • ensuite, ajouter la farine, la ciboulette et le chèvre frais
    • faire cuire à 180° +/- 10 à 12 min

    Servir tiède à l'apéro !!!


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  • Ingrédients

    • un paquet de 200gr de chips salés
    • 6 oeufs
    • 60gr de crème fraiche épaisse
    • poivre, mélange de 5 baies
    • piment d'espelette
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 bonnes cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 1 filet de vinaigre balsamique

    Préparation

    • préchauffer le four à 210° (th7) 
    • déposer vos empreintes "tablette" sur la plaque perforée
    • réduire les chips en miettes en faisant des trous dans le paquet , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
    • casser les oeufs dans un cul de poule , battre les oeufs en omelette
    • incorporer l'huile d'olive, l'ail haché, le poivre, un peu de piment
    • verser les chips dans les empreintes puis répartissez le mélange aux oeufs
    • faire cuire au four 10 min
    • les tortillas vont gonfler et dorer
    • démouler et dresser sur une assiette et servir aussitôt en garnissant de salade à la vinaigrette balsamique et à l'huile d'olive.



    Surprenez vos convives!!!


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  • Ingrédients

    • 150 gr de farine
    • 1/2 paquets de levure chimique
    • 1 crottin de Chavignol bien sec
    • 7 cl de vin blanc
    • 3 oeufs
    • 1 CS de moutarde
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 CS de ciboulette ciselée
    • sel et poivre

    Préparation

    • préchauffer le four à 180° (th 6)
    • dans un saladier, verser la farine et la levure , mélanger 
    • ajouter les oeufs entiers, le vin, l'huile, et mélanger
    • ajouter le crottin râpé, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre
    • remplir les empreintes et enfourner +/- 20 min
    • servir les madeleines tièdes

    Astuces: on peut les congeler...avant de les servir, réchauffer 5 min à 140°


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