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Par catheine le 16 Juin 2011 à 18:24
pour le moule de 18 quenelles
Ingrédients
- 400 gr d'asperges vertes (ou blanches)
- 200 gr de crème liquide
- 50 gr de parmesan râpé
- 5 gr de maïzena
- 4 oeufs
- sel, poivre, ciboulette
Prérparation
- préchauffer le four à 170°
- détailler les pointes d'asperges à 3 cm et tailler les tiges en rondelles
- cuire d'abord les pointes d'asperges à l'eau bouillante salée 3min
- égoutter et rafraîchir puis faire de même avec les tiges (possible de prendre des asperges en boite et donc de les couper directement en petits tronçons)
- diluer la maïzena dans la crème, ajouter les queues d'asperges et les mixer
- ajouter les oeufs battus et le parmesan.
- rectifier l'assaisonnement
- garnir les empreintes à mi-hauteur
- répartir les pointes d'asperges et finir de remplir
- cuire 15 min à 170° , laisser reposer 5 min avant de démouler.
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