• pour le moule de 18 quenelles

    Ingrédients

    • 400 gr d'asperges vertes (ou blanches)
    • 200 gr de crème liquide
    • 50 gr de parmesan râpé
    • 5 gr de maïzena
    • 4 oeufs
    • sel, poivre, ciboulette

    Prérparation

    • préchauffer le four à 170°
    • détailler les pointes d'asperges à 3 cm et tailler les tiges en rondelles
    • cuire d'abord les pointes d'asperges à l'eau bouillante salée 3min
    • égoutter et rafraîchir puis faire de même avec les tiges  (possible de prendre des asperges en boite et donc de les couper directement en petits tronçons)
    • diluer la maïzena dans la crème, ajouter les queues d'asperges et les mixer 
    • ajouter les oeufs battus et le parmesan. 
    • rectifier l'assaisonnement 
    • garnir les empreintes à mi-hauteur
    • répartir les pointes d'asperges et finir de remplir
    • cuire 15 min à 170° , laisser reposer 5 min avant de démouler.




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