• Ingrédients pour le biscuit

    • 80g de beurre fondu
    • 150g de spéculoos mixés

    Ingrédients pour le cheese-cake

    • Le zeste d'une orange
    • 250g de Philadelphia
    • 120g de crème fraîche liquide
    • 120g de chocolat noir ou au lait
    • 2 oeufs
    • 70g de sucre 

    Préparation 

    • Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez les spéculoos mixés.
    • Déposez les empreintes mini-muffins sur la plaque perforée et préchauffez le four à 140°C(th 4-5).
    • Déposez le biscuit écrasé dans le fond des empreintes et tassez-le bien avec le dos d'une petite cuillère.
    • Râpez finement le zeste d'orange et ajoutez-le au fromage frais.
    • Faites frémir la crème dans un poëlon, puis ajoutez les morceaux de chocolat; lissez la ganache à la spatule et mélangez-la au fromage frais parfumé à l'orange.
    • Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les au mélange précédent.
    • Versez la préparation dans les empreintes sur le biscuit aux spéculoos et faites cuire 20 min à 140°C
    • Laissez reposez 10 min avant de démouler.
    • Servez bien frais

    Succès garanti

     

     Mini cheese-cake au chocolat et à l'orangeMini cheese-cake au chocolat et à l'orange

     

     


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 250 de chamalows
    • 200g de Rice Krispies
    • 100g de pépites de chocolat blanc
    • 40g de beurre
    • 50g de cranberries séchées

    PREPARATION

    • Faites fondre au micro ondes, le beurre et le chocolat blanc.
    • Ajoutez les chamalows, faites fondre à nouveau.
    • Dans un cul-de-poule, transvasez le mélange chocolat-chamalows, ajoutez-y les rices krispies et les cranberries. Mélangez avec une spatule en silicone longuement afin que tous les ingrédients se mêlent convenablement les uns aux autres.
    • Versez dans les empreintes Flexipan de votre choix et laisser durcir au frais.
    • conservez-les dans des boîtes hermétiques au frais.
    •  

    Douceurs au chocolat blanc et cranberries (USA)


    votre commentaire
  • INGREDIENTS

    • 500 gr de pommes de terre
    • 150 gr de jambon ou de lardons allumettes
    • 3 oeufs
    • 150 gr de fromage boursin aux 3 poivres ou de fromage bleu selon votre goüt
    • 200 gr de crème fraiche ou soya
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • déposer l'empreinte coeurs profonds ou briochettes sur la plaque en aluminium perforée
    • préchauffer le four à 200°
    • éplucher les pommes de terre
    • les couper en julienne très fines avec la mandoline
    • les couper encore plus fins sur la planche
    • dans une casserole, faire chauffer doucement le fromage avec un peu de crème
    • dans un cul-de-poule, mélanger les pommes de terre avec le  jambon et les répartir dans les empreintes
    • dans un autre plat, mélanger les oeufs, la crème, le formage fondu
    • verser cette préparation dans les empreintes
    • cuire à 200°  pendant 20 min.
    • Vérifier la cuisson avec un couteau 

    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 500g de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 250g de sucre fin
    • Un peu de cannelle
    • 3 oeufs
    • 50g de beurre fondu
    • 50g de farine
    • 1 pâte brisée maison (cfr recette dans le livre du Cook'in)

    PREPARATION

    • Etalez la pâte dans le moule à tarte cannelé après l'avoir piquée.
    • Déposez les petits morceaux de rhubarbe sur le fond de la tarte.
    • Dans le cul-de-poule, mélangez le sucre avec les oeufs, ajoutez le beurre fondu , la cannelle et ensuite la farine.
    • Versez ce mélange sur la rhubarbe et faites cuire 35 min  à four préchauffé à 200°C.

    Tarte à la rhubarbe à ma façon   Tarte à la rhubarbe à ma façon


    votre commentaire
  • Réalisez vous- même, ces délicieux petits pains aux fruits et céréales, riches en fibres et en protéines, gourmands, équilibrés et si faciles à emporter...

    PREPARATION

    • Il suffit de mettre dans le bol du Cook'in, 170 ml d'eau, 10g de beurre, 1/2 sachet de levure sèche(gourmandises Demarle), chauffer 25 sec à 40°C, vit 2.
    • Ajouter ensuite le sachet "Puravita" et pétrir 2min30.
    • Etendre la pâte en un grand rectangle, l'humidifier et la parsemer d'un mélange de graines pour pains, la diviser en 12 ou en 6 afin d'obtenir des petits pains de 50 ou 100g.

    J'ai personnellement opté pour des petits pains de 50g et je les ai placés dans les empreintes silform, allongées.

    • Ensuite , couvrir les d'empreintes d'une silpat et laisser lever 1h30.
    • Préchauffer le four à 240°C et cuire pendant 8 à 10 min max , sans chaleur tournante, après avoir vaporisé les petits pains.

    Vous trouverez ce mélange chez Demarle, contactez-moi ou surfez sur le site "gourmandises" de Demarle grâce à mon code: BEK08133

    Petits pains Puravita, pour le petit déj...   Petits pains Puravita, pour le petit déj...

    Un régal!!!!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique