• Après une dure journée, j'avais envie de préparer ces petites douceurs, histoire de me délasser en cuisine...

       Ingrédients


    • 100g de chocolat noir
    • 50g de beurre
    • 100g de marshmallows
    • 75g de rice krispies
    • un peu de crème fraîche

     

    • Faites fondre au micro-ondes, le chocolat avec le beurre, doucement en mélangeant régulièrement. 
    • Ajoutez ensuite les marshmallows et faites encore fondre au micro-ondes, en mélangeant à nouveau. 
    • Ajoutez ensuite, les rice krispies, mélangez bien le tout et terminez par l'ajout de crème fraîche, afin de détendre un peu la masse.
    • Déposez vos empreintes sur la grille en aluminium perforée et remplissez-les avec la préparation en tassant bien.Laissez prendre au frais avant de démouler!

    Empreintes petits fours, mini-cylindres... (Demarle)

    douceurs aux rice krispiesdouceurs aux rice krispies

     Et en version, chocolat blanc et marshmallows à la vanille, miammm....

    En image!

    douceurs aux rice krispies


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  • Voici un  petit  gâteau vite fait que Dorian va adorer, lui, qui est un accroc aux desserts à base de chocolat...

    Ingrédients  

     

    • 200g de chocolat noir
    •  80g de sucre fin
    • 80g de beurre
    • 100g de noisettes en poudre
    • 4 oeufs



    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Déposez votre moule Marguerite sur la grille en aluminium perforée.
    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
    • Transvasez ce mélange dans le cul-de-poule, ajoutez-y le sucre.
    • Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et fouettez à nouveau.
    • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec la spatule en silicone au mélange précédent.
    • Versez la préparation dans le moule Marguerite et enfournez 35min

    Moule Marguerite (Demarle)

        Fondant chocolat-noisettes


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  • Ingrédients


    • 4 blancs d'oeufs
    • 200g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
    • 80g de pistaches concassées
    • 3dl de crème fraîche à min 35%MG
    • 2 cs de sucre
    • 400g de framboises(si congelées, les dégeler la veille absolument)


    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez le sucre en pluie, en continuant de battre pendant quelques min(moins au Cook'in).
    • Ajoutez le vinaigre, battez encore quelques sec.
    • Etalez la meringue sur votre Flexipat et parsemez-la de pistachées concassées.
    • Faites cuire 15 min (la meringue doit être légèrempent bronzée).
    • Laissez-la reposer 5 à 6 min dans le four éteint, porte ouverte.
    • Retournez la meringue sur la toile Silpat.
    • Battez la crème fraîche en Chantilly en y ajoutant les 2 cs de sucre fin.
    • Etalez-la sur la meringue refroidie.
    • Ajoutez les framboises.
    • Roulez la meringue en vous aidant de la Silpat pour l'entraîner.
    • Vous pouvez aussi la plier en 3.


    Astuce: profitez de ce roulé toute l'année avec en version Noël pex,  de la crème de marrons (mélangée directement à votre Chantilly)à la place des framboises.

    Vous allez épater vos convives, effet bluffant garanti et goût divin!

    Flexipat (Demarle)

    Roulé meringué aux framboises

    A la crème de marrons d'Ardèche, voici...

     Roulé meringué aux framboises

     


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  • Ingrédients

     

    • 70g de chocolat blanc
    • 30g de beurre
    • 1 oeuf
    • 20g de sucre
    • 50g de farine
    • 100g de chocolat noir


    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Déposez vos empreintes mini demi-sphères sur la plaque en aluminium perforée.
    • Faites fondre au bain-marie, le chocholat blanc avec le beurre. Ajoutez le sucre, l'oeuf et la farine.
    • Mélangez bien et versez ce mélange dans vos empreintes  avec une petite cuillère et jusqu'au 2/3.
    • Enfournez 8 min.
    • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie, afin d'obtenir un chocolat bien lisse.
    • Démoulez les bouchées et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Versez alors, une toute petite cuillère de chocolat noir dans les empreintes et posez tout de suite les bouchées au chocolat blanc dedans. Enfoncez-les légèrement.
    • Laissez durcir au frigo, au moins 1h.
    • Démoulez délicatement et surprenez vos convives en y ajoutant un pshitt de Cointreau Cuisine.

    Empreintes mini demi-sphères (Demarle)

     Bouchées aux deux chocolats


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  • INGREDIENTS

    • 200gr de chocolat blanc
    • 100gr de beurre
    • 2 cas de crème fraîche fleurette
    • 60 gr de gavottes (crèpes bretonnes , dentelles bretonnes)
    • 20gr de pistaches non salées et concassées
    • 50gr de cranberries séchées

     

    PREPARATION

    • Déposer vos empreintes sur la grille en aluminium perforée
    • Hacher légèrement le chocolat blanc, le déposer dans une bassine de plastique
    • Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux
    • Faire fondre au micro-ondes pendsant 1min
    • Retirer du four et fouetter puis remettre 30 secondes
    • Fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène
    • Incorporer les gavottes légèrement émiettées en morceaus, le spistaches et les cranberriesss
    • Bien mélanger pour tout enrober de la crème au chocolat blanc
    • Déposer dans les empreintes , lisser et réserver au frais 1h environ
    • Démouler ensuite et servir avec du thé

     

    Astuces: vous pouvez remplacer les gavottes par des corn-flakes (sans gluten par exemple)!

     

    Empreintes: lingots 

     

     BARRES CROQUANTES AU CHOCOLAT BLANC


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