• INGREDIENTS

    • 125gr de sucre glace
    • 165gr de poudre d'amandes
    • 125gr de beurre
    • 4 oeufs
    • 20gr de praliné (ou pâte de marrons ou encore de pâte de pistaches)
    • 125gr de framboises
    • 100gr de pralin (ou pistaches concassées)

     Empreintes Mince Pies

    PREPARATION

    • Préchauffer le four à 180° (th6)
    • Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes
    • Ajouter le praliné puis les oeufs un à un
    • Mélanger bien la pâte soit bien lisse
    • Verser ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau
    • Déposer vos empreintes sur la  plaque en aluminium perforée
    • Remplir vos empreintes au 3/4
    • Déposer une framboise au milieu de chaque empreinte
    • Garnir le dessus des moelleux avec le pralin (ou les pistaches concassées)
    • faire cuire +/- 12min à 180°C

     

     MOELLEUX AU PRALINE OU AUX PISTACHES


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  • INGREDIENTS

    • 200gr de chocolat noir
    • 200gr de beurre
    • 230gr de sucre
    • 5 oeufs
    • 100gr de sucre

    GLACAGE:

    • 100gr de crème fraîche
    • 100gr de chocolat au lait pour plus de légèreté

    PREPARATION

    • Préchauffer le four à 180°
    • Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes
    • Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique
    • Incorporer à ce mélange, le beurre  fondu et le chocolat.
    • Bien battre au fouet électrique
    • Ensuite, ajouter la farine délicatement à l'aide d'une spatule
    • Cuire le tout durant 30min, à surveiller
    • Laisser refroidir quelques instants avant de démouler

    Pour le glaçage:

    • Faire bouillir la crème fraîche et verser le chocolat au lait 
    • Mélanger, laisser refroidir quelques instants puis couler sur le gâteau

    Moule Tablette(Demarle)

     CAKE AU CHOCOLAT

     


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  • Ingrédients

    • 90 g  de chocolat fondu au bain marie
    • 90 g de sucre fin
    • 3 jaunes d'oeufs et 3 blancs battus en neige

    Préchauffez le four à 180°C (th6). Déposez le flexipat sur la grille en aluminium perforée.

    Dans le cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.

    Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige à l'aide de la spatule en silicone, afin de soulever la masse, sans casser les blancs.

    Déposez ce mélange sur le Flexipat et égalisez le mélange avec la spatule coudée.

    Faites cuire à 180°C de 15 à 16 min à chaleur tournante.

    A la sortie du four, laissez refroidir 2 à 3 min et déposez alors la Silpat sur la mousse au chocolat refroidie, retournez-la en plaçant une 2e plaque en aluminium perforée par-dessus (le roulé se trouve alors sur la silpat) retirez les 2 plaques et garnissez l'intérieur avec 40 cl de crème fraîche à 40%MG battue avec 2cs de sucre fin.

    Ensuite roulez le gâteau en entraînant  le début de la Silpat pour commencer à rouler. Ensuite, il se roulera facilement en laissant la Silpat sur la table.

    Garnissez le dessus du  roulé avec de la  crème fraîche saupoudrée de cacao ou alors avec  simplement du  sucre glacé et quelques framboise pex.

    Voici encore une petite recette que mon amie Zazou m'a offerte et  dont se régalent très souvent Dorian et Guy!

    Maxence aussi pourrait la déguster car il n'y a pas de gluten! Avis à sa gentille maman, Müre!

    Roulé au chocolat de Zazou


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  • INGREDIENTS

    • 125gr de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 4 blancs d'oeufs
    • 100 gr de sucre
    • 100 gr de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 60 gr de farine fermentante

    PREPARATION

    • Chauffer le beurre dans un pôelon avec la gousse de vanille fendue en deux pour réaliser un beurre noisette (jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette) A surveiller
    • Ensuite, laisser refroidir
    • Puis, monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
    • Incorporer les deux sortes de sucre
    • Ajouter peu à peu la poudre d'amandes et la farine fermentante
    • Oter la gousse de vanille du poêlon, 
    • Verser le beurre noisette refroidi dans la préparation précédente
    • Malaxer délicatement afin d'obtenir une préparation homogène
    • Mettre au frigo environ une heure
    • Préchauffer le four à 180° ( termosthat 6)
    • Remplir les empreintes à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe
    • Enfourner environ 12 min dans les petites madeleines ou 15 min dans les grandes madeleines ou financiers
    • A déguster avec du thé

     

    FINANCIERS A LA VANILLE DE MADAGASCAR


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  • INGREDIENTS 

     - 350g de lait entier

     - 80g de sucre en poudre

     - 30g de glucose gourmandises

     - 2 sachets de Gourmandises® Glaces (stabilisateur)

     - 30g de poudre de lait écrémé

     - 1 jaune d'oeuf

     - 1/4 de càc de cannelle (facultatif)

     - 120g de Spéculoos réduit en poudre

     - 150g de yaourt à la grecque


    PREPARATION
     

    Placer les Spéculoos dans le bol du Cook'in® et les réduire en poudre.

    Ajouter le sucre, le glucose et les sachets de Gourmandises® Glaces, la poudre de lait (et la cannelle.) 

    Verser le lait et la crème fraîche, ajouter le jaune d'oeuf et mixez le tout sur vitesse 8 pendant quelques secondes, de façon à obtenir un mélange homogène sans morceaux.

     

    Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour lui permettre de bien "gonfler".

     

    Sortez la préparation du réfrigérateur. Mettez en marche votre  en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

     

    Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement arrêtez la machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

     Crème glacée spéculoos


    IDEES 

    A la sortie de la machine Frissons®, vous pouvez :


    -  la mouler dans des empreintes Flexipan® de votre choix et la laisser prendre au

       congélateur pendant quelques heures avant de la démouler.

    Personnellement, je l'ai mise dans les mini muffins pour servir une portion par personne car c'est difficile de faire de belles cuillerées dans les verrines...


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