• Ingrédients:

    • 4 oeufs et 1 jaune
    • 120 gr de sucre en poudre
    • 120 gr de farine
    • 2 pincées de sel
    • 125 gr de spéculoos
    • 200 gr de mascarpone
    • 100 gr de sucre impalpable

    Préparation

    • préchauffer le four th 6 ( 180°)
    • séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs
    • fouetter les 4 jaunes avec le sucre en mélange blanc et mousseux
    • ajoute peu à peu la farine en fouettant
    • monte les blancs en neige ferme avec le sel
    • les incorporer en deux fois aux jaunes
    • mélanger jusqu'à ce que le pâte soit onctueuse
    • verser cette pâte dans le flexipat et cuire   au four de 12 à 15 min
    • réduire les spéculoos en chapelure
    • fouetter le jaune d'oeuf restant au mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos 
    • a l'aide d'une spatule, étaler cette crème sur la génoise, la rouler , l'envelopper dsn un film alimentaire et laisser prendre un heure au frigo

    servir frais 

     Roulé au mascarpone et aux spéculoos


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 1 oeufs
    • 75 gr de sucre
    • 80 gr de farine
    • 45 gr de beurre mou
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 gr de framboises surgelées

    Préparation

    • sortir la grille du four et préchauffer à 180° (th6)
    • dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre et le sucre vanillé
    • mélanger jusqu'à obtenir une pâte blanchie
    • ajouter l'oeuf, mélanger puis sans cesser de fouetter , ajouter la farine tamisée
    • répartir la pâte dans les moules en les remplisssant à moitié , la pâte gonfle au cours de la cuisson
    • poser une ou deux framboises encore congelées sur la pâte dans chaque empreinte
    • cuire 7 à 8 min.



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique