• MADELEINES AU CHEVRE ET A LA CIBOULETTE

    INGREDIENTS

    • 125gr de beurre fondu
    • 100gr de chèvre sec ou cendré
    • 1/2 botte de ciboulette fraîche
    • 3 oeufs
    • 1 grosse pincée de sel
    • 70gr de cassonade
    • 125gr de farine fermentante

     

    PREPARATION

    • Déposer les empreintes à madeleines sur la plaque perforée
    • Couper le fromage de chèvre en petits morceaux 
    • Hacher la ciboulette 
    • Dans un cul-de-poule, battre les oeufs , ajouter le sel et la cassonade
    • Incorporer petit à petit la farine, le chèvre et la ciboulette
    • Verser enfin le beurre fondu et malaser bien jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
    • Déposer la pâte dans les madeleines et les mettre 1/2h au frigo
    • Préchauffer le four à 210°C
    • A la sortie du frigo, placer les madeleines dans le four et faire cuire 5min à 210°C puis 6min à
    • 180°C

     

    Astuce: le choc thermique va permettre de donner aux madeleines la petite bosse caractéristique!!!

     

    Empreintes madeleines FP2511 ou mini-madeleinesFP2121

     

     

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