• Mini cheese-cake au chocolat et à l'orange

    Ingrédients pour le biscuit

    • 80g de beurre fondu
    • 150g de spéculoos mixés

    Ingrédients pour le cheese-cake

    • Le zeste d'une orange
    • 250g de Philadelphia
    • 120g de crème fraîche liquide
    • 120g de chocolat noir ou au lait
    • 2 oeufs
    • 70g de sucre 

    Préparation 

    • Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez les spéculoos mixés.
    • Déposez les empreintes mini-muffins sur la plaque perforée et préchauffez le four à 140°C(th 4-5).
    • Déposez le biscuit écrasé dans le fond des empreintes et tassez-le bien avec le dos d'une petite cuillère.
    • Râpez finement le zeste d'orange et ajoutez-le au fromage frais.
    • Faites frémir la crème dans un poëlon, puis ajoutez les morceaux de chocolat; lissez la ganache à la spatule et mélangez-la au fromage frais parfumé à l'orange.
    • Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les au mélange précédent.
    • Versez la préparation dans les empreintes sur le biscuit aux spéculoos et faites cuire 20 min à 140°C
    • Laissez reposez 10 min avant de démouler.
    • Servez bien frais

    Succès garanti

     

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