• MOELLEUX AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

    Ingrédients

     

    5 œufs
    200g de sucre fin
    200g de farine fermentante
    20cĺde crème fraîche liquide
    100g de beurre
    100g de pépites de chocolat
    1 grosse boîte de poires au jus, bien égouttées

    PREPARATION

    Préchauffez le four à 180°C (th6)
    Déposez le moule à parts sur la grille perforée
    Faites fondre une partie du beurre dans la poêle,ajoutez une partie du sucre et les poires égouttées , coupées en petits morceaux, faites -les caraméliser. Si besoin, ajoutez un peu de jus.
    Dans le cul-de-poule,fouettez les œufs et le reste du sucre fin
    Ajoutez la farine,puis le restant de beurre fondu et enfin la crème liquide avec les pépites de chocolat
    Ajoutez alors, délicatement avec la spatule haute température, les poires caramélisées
    Versez cette préparation dans le moule et faites cuire +/- 40min à 180°C
    A la sortie du four, badigeonner le moelleux de crème au caramel- beurre salé ( Salidou)
    Vous pouvez aussi servir la sauce au caramel à part


    « FONDANTS AUX MARRONSFONDANTS AUX MARRONS »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :