• pain au malt grillé et aux noix

     J'avais envie de tester cette farine dont ma copine m'a dit tant de bien...

    Effectivement, le résultat est parfait, le pain a un bon goût et je le recommande pour accompagner un plateau de fromages!


    Ingrédients

     

    • 300ml d'eau

    • 1 sachet de levure" Gourmandises pain"

    • 540g de farine" malt et noix"de chez le Moulin de Moulbaix(près de Ath)

     

    • Déposez l'eau dans le bol et ajoutez le sachet gourmandises pain 25sec, 40°C, vit2
    • Ajoutez ensuite la farine 15sec vit 5( pour mélanger le tout avant le pétrissage)
    • Pétrissez 2min30
    • Déposez la pâte à pain dans votre cul-de-poule et recouvrez-la de la toile Silpat
    • Mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 35min(=levée)
    • Rabattez alors la pâte sur votre Silpat après l'avoir décollée du cul-de-poule avec la corne
    • Chassez  le gaz de la pâte et formez une boule que vous déposez dans le moule à pain Silform rond ou ovale déposé sur la grille en aluminium perforée
    • Préchauffez le four à 220°C
    • Lorsque le pain a gonflé (= pousse) enfournez-le 30 min
    • Démoulez-le dès la sortie du four et déposez-le sur une grille

    Moule à pain Silform rond ou ovale (Demarle) 

     

    pain au malt grillé et aux noix

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