• PAIN SANS GLUTEN

    SANS MACHINE A PAIN

    INGREDIENTS

    dans l'ordre

    • 380 gr de liquide (dont 1 oeuf et du lait)
    • 1 CAC de sucre ou de miel
    • 400 gr de farine sans gluten (type nogluten de chez colruyt)
    • 10 gr d'huile de tournesol
    • 10 gr de levure sèche (ou sans gluten de chez Demarle)
    • Une pincée de sel

    PREPARATION

    • mélanger ensemble tous les ingrédients,
    • mettre la pâte obtenue dans un plat, couvrir, laisser monter une première fois 40min
    • remélanger la pâte et la laisser remonter une deuxième fois dans les moules adéquat ( je conseille les moules demarle spécial pain rond, ça marche du tonnerre, ça ne colle jamais et les pains sont beaux)
    • laisser monter la deuxième fois pendant 30 min
    • puis mettre à four préchauffer à 210° pendant 30 min ( un peu plus longtemps si l'on aime une  croûte plus ou moins brune)
    • retirer du four et attendre une heure avant de démouler et de couper ... 

    Petits conseils 

    • ne pas faire de tartines trop fines car elles cassent  quand même plus facilement que les autres pains
    • les faire griller au  grille pain selon votre goût
    • couper le pain en tranches et les surgeler pour les sortir au fur et à mesure des besoins et faire griller
    • on peut utiliser cette pâte aussi pour faire des mini pizzas
    • ou pour faire de petits pains 

    PS: je fais ces pains depuis au moins dix ans et ça marche!!! Mon fils ne veut absolument pas ceux des magasins!!!

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  • Commentaires

    1
    Bournisien Jocelyne
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 23:44

    Bonsoir. J'aimerais savoir dans quel rayon où trouver la farine sans gluten chez colruyt furnes.

               Cordialement   J. Bournisien

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