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PAIN SANS GLUTEN
SANS MACHINE A PAIN
INGREDIENTS
dans l'ordre
- 380 gr de liquide (dont 1 oeuf et du lait)
- 1 CAC de sucre ou de miel
- 400 gr de farine sans gluten (type nogluten de chez colruyt)
- 10 gr d'huile de tournesol
- 10 gr de levure sèche (ou sans gluten de chez Demarle)
- Une pincée de sel
PREPARATION
- mélanger ensemble tous les ingrédients,
- mettre la pâte obtenue dans un plat, couvrir, laisser monter une première fois 40min
- remélanger la pâte et la laisser remonter une deuxième fois dans les moules adéquat ( je conseille les moules demarle spécial pain rond, ça marche du tonnerre, ça ne colle jamais et les pains sont beaux)
- laisser monter la deuxième fois pendant 30 min
- puis mettre à four préchauffer à 210° pendant 30 min ( un peu plus longtemps si l'on aime une croûte plus ou moins brune)
- retirer du four et attendre une heure avant de démouler et de couper ...
Petits conseils
- ne pas faire de tartines trop fines car elles cassent quand même plus facilement que les autres pains
- les faire griller au grille pain selon votre goût
- couper le pain en tranches et les surgeler pour les sortir au fur et à mesure des besoins et faire griller
- on peut utiliser cette pâte aussi pour faire des mini pizzas
- ou pour faire de petits pains
PS: je fais ces pains depuis au moins dix ans et ça marche!!! Mon fils ne veut absolument pas ceux des magasins!!!
Tags : pain, sans, fur, min, laisser
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Commentaires
Bonsoir. J'aimerais savoir dans quel rayon où trouver la farine sans gluten chez colruyt furnes.
Cordialement J. Bournisien