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Pains à la farine du Moulin de Moulbaix
Rien de tel que l'odeur du pain qui cuit dans notre demeure...
Alors, ce we, j'ai pris cette bonne farine du Moulin de Moulbaix appelée "Grand Maman", qui donnera un pain à la mie blanche, bien serrée...
Toujours les mêmes ingrédients, quelque soit la farine choisie, càd:
300ml d'eau pure
1 sachet de gourmandises "pain"(Demarle)
540g de farine "Grand Maman"
Déposez l'eau et la levure dans le bol du Cook'in 25sec, 40°C vit 2
Ajoutez ensuite la farine
10sec,vit 5
Pétrissez ensuite 2min30sec
Déposez la pâte dans le cul-de-poule couvert de la Silpat
Laissez-la lever pendant 30 à 40 min
Déposez les empreintes silform "pains platine" de Demarle sur la grille perforée
Chassez ensuite le gaz de la pâte après la levée, rabaissez la pâte divisez-la en deux et mettez les 2 pâtons en forme dans les empreintes "pains platine", ainsi vous obtiendrez 2 petits pains.
Faites cuire à four préchauffé à 210°C pendant 25 min
Laissez les 2 pains refroidir sur la grille à tarte
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Commentaires
Pourquoi ce sachet de gourmandise de pain Guy Demarle ? Pour quoi ajouter un produit "technologique" avec enzyme et autres adjuvants alors que la farine du Moulin, un peu de sel, de levure, d'eau, un peu d'énergie pour petrir et du temps pour laisser lever suffisent amplement.