• PETITS COEURS DE POMMES DE TERRE

    INGREDIENTS

    • 500 gr de pommes de terre
    • 150 gr de jambon ou de lardons allumettes
    • 3 oeufs
    • 150 gr de fromage boursin aux 3 poivres ou de fromage bleu selon votre goüt
    • 200 gr de crème fraiche ou soya
    • sel et poivre

     

    PREPARATION

    • déposer l'empreinte coeurs profonds ou briochettes sur la plaque en aluminium perforée
    • préchauffer le four à 200°
    • éplucher les pommes de terre
    • les couper en julienne très fines avec la mandoline
    • les couper encore plus fins sur la planche
    • dans une casserole, faire chauffer doucement le fromage avec un peu de crème
    • dans un cul-de-poule, mélanger les pommes de terre avec le  jambon et les répartir dans les empreintes
    • dans un autre plat, mélanger les oeufs, la crème, le formage fondu
    • verser cette préparation dans les empreintes
    • cuire à 200°  pendant 20 min.
    • Vérifier la cuisson avec un couteau 
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