• Petits pains farcis avec en garniture, des graines germées

    Ingrédients

    • 540g de farine spéciale "pistolets" du Moulin de Moulbaix et de loin, les meilleures...
    • 300g d'eau
    • 1 sachet de Gourmandises pain (Demarle)
    • Placez l'eau et la levure dans le bol du Cook'in, 25sec, 40°C, Vit 2
    • Ajoutez la farine, 10sec, Vit 5(afin de mélanger avant le pétrissage)
    • ensuite, pétrissage, 2min 30 sec
    • Sortir la pâte du bol, la déposer dans le cul-de-poule, laisser lever pdt 30 à 40 min et la couvrir avec la Silpat
    • Déposer la pâte sur la Silpat ou mieux, la Roulpat(Demarle)
    • Chasser le gaz, en appuyant fermement sur la pâte et en la tapant sur la Silpat ou Roulpat.
    • Former ensuite, un boudin avec la pâte et en faire des pâtons égaux

    J'ai choisi les empreintes 24 mini tartelettes Silpain(Demarle) pour confectionner mes petits pains, il ya a aussi les 12 tartelettes ou 12 empreintes allongées Silpain, selon votre envie.

    • Les bouler et les placer dans les empreintes déposées sur la grille perforée
    • Préchauffer le four à 210°C, laisser lever encore 20 min et enfourner 15 à 20 min à 210°C
    • Ensuite, les laisser refroidir sur une grille et les farcir selon vos choix

    NB: après avoirs déposé les petits pains dans les empreintes, je les mets parfois au frigo, pour arrêter la 2e levée et je les sors le lendemain matin, en préchauffant le four,ainsi nous avons des petits ou gros pains, tout frais pour notre petit déj, excellent le dimanche matin

    Peyits pains farcis avec en garniture, des graines germées

     

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