• Roulé meringué aux framboises

    Ingrédients


    • 4 blancs d'oeufs
    • 200g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
    • 80g de pistaches concassées
    • 3dl de crème fraîche à min 35%MG
    • 2 cs de sucre
    • 400g de framboises(si congelées, les dégeler la veille absolument)


    • Préchauffez le four à 180°C(th6).
    • Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez le sucre en pluie, en continuant de battre pendant quelques min(moins au Cook'in).
    • Ajoutez le vinaigre, battez encore quelques sec.
    • Etalez la meringue sur votre Flexipat et parsemez-la de pistachées concassées.
    • Faites cuire 15 min (la meringue doit être légèrempent bronzée).
    • Laissez-la reposer 5 à 6 min dans le four éteint, porte ouverte.
    • Retournez la meringue sur la toile Silpat.
    • Battez la crème fraîche en Chantilly en y ajoutant les 2 cs de sucre fin.
    • Etalez-la sur la meringue refroidie.
    • Ajoutez les framboises.
    • Roulez la meringue en vous aidant de la Silpat pour l'entraîner.
    • Vous pouvez aussi la plier en 3.


    Astuce: profitez de ce roulé toute l'année avec en version Noël pex,  de la crème de marrons (mélangée directement à votre Chantilly)à la place des framboises.

    Vous allez épater vos convives, effet bluffant garanti et goût divin!

    Flexipat (Demarle)

    Roulé meringué aux framboises

    A la crème de marrons d'Ardèche, voici...

     Roulé meringué aux framboises

     

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