• SABAYON AU THE ET AU SAKE

    POUR 4 PERSONNES

    PREPARATION: 25 min

    CUISSON: 20 min

     

    INGREDIENTS

    • 10 cl de thé vert japonais infusé
    • 1 càc rase de thé vert matcha
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 10 gr de sucre en poudre
    • 5 cl  de saké

     

    PREPARATION

    • Préparez le thé, filtrez-le et laissez-le refroidir complètement. Dans un saladier, mélangez-le avec les trois quarts du thé matcha, les jaunes d'oeufs , le sucre et le saké.
    • Posez le saladier dans une casserole d'eau assez chaude, mais surtout pas bouillante. Fouettez le mélange à grande vitesse avec le batteur électrique pendant 5 min.
    • Quand le sabayon est bien monté et léger, sortez le saladier du bian-marie, laissez refroidir pendant 7 à 8 min sans cesser de fouetter à bonne vitesse.
    • Servez ce sabayon dans de petites coupelles saupoudrées de thé matcha. Vous pouvez aussi l'utiliser pour accompagner des fruits rouges, un biscuit ou une glace.
    « PANNA COTA EARL GREY ET CITRON VERTLES AROMES DU THE »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :