• Sorbet à la menthe

    UN NECTAR, RAFRAICHISSANT, FORT, ....

    A peu près la même recette que pour les fruits rouges, mais vous faites une infusion de menthe poivrée et douce (25gr) dans 30 cl d'eau. Vous laissez refroidir . Ensuite, passez cette infusion dans un chinois au dessus du récipient contenant le sucre et le mélange.

    Ingrédients:

    28cl d'infusion + 24cl d'eau+ 210gr de sucre + 40 gr de glucose (ou sucre normal) + 1 sachet de gourmandises demarle spécial glaces

    Préparation

    préparer le sirop de sucre avec l'eau et le sachet de     gourmandises

    laisser gonfler au frigo pendant 25 min.

    Ensuite, mélanger le   sucre avec l'infusion

    Mettre la machine en marche et verser petit à petit le mélange par le couvercle. Laisser tourner la machine 25 min. Ensuite, mettre dans une boite ou dans des petits moules et faire prendre au congélateur.

    UN VRAI REGAL AUSSI!!!!les glaces, les sorbets et les granites : histoire et recettes

     

    « Sorbet aux fruits rougesGâteau-crumble aux prunes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :