-
SPECULOOS sans gluten
C'EST DELICIEUX ET CELA VAUT BIEN LES SPECULOOS SANS GLUTEN DU MAGASIN
INREDIENTS
- 150 gr de sucre brun
- 2 c.à soupe et même un peu plus
- 150 gr de beurre
- 300 gr de farine sans gluten
- 1 c.à soupe bien remplie d'épices spéculoos
- 2 pointes de couteau de levure sèche
PREPARATION
- dissoudre le sucre dans le lait
- y ajouter le beurre et la farine
- ensuite les épices
- mélanger jusqu'à obtention d'un pâte homogène
- laisser reposer un peu pour que les épices rendent tout leur parfum
- faire préchauffer le four à +/- 200°
- cette pâte est assez consistante et peut donc être roulée et coupée en fines tranches ou bien remplir des moules demarle en forme de doigts
- faire cuire soit dans le moule, soit sur la plaque silpat pendant 15 min
- laisser refroidir avant de démouler
Moi, je les ai fait dans les moules en forme de doigt pour qu'ils aient une certaine consistance mais cela me semble un peu trop épais, un autre moule pourrait mieux convenir ou sans moule carrément mais, là,je n'ai pas encore essayé.
j'attends vos suggestions
-
Commentaires