• TARTE AUX GROSEILLES ROUGES

    INGREDIENTS

    • 125 gr de mascarpone
    • 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
    • 180 gr de farine fermentante
    • 3 oeufs
    • zestes d'un demi citron bio
    • 5 baies de cardamone verte

    • 125 gr de mascarpone
    • 4 CAS de fécule
    • 250 gr de fruits rouges
    • 20 gr de beurre
    • 30 gr d'amandes effilées
    • 1 jaune d'oeuf + 1 blanc d'oeuf battu en neige
    • 75 gr de sucre  ( 25 + 50)
    • sucre glace

    Préparation

    • préchauffer le four à 200°
    • poser le moule à tarte cannelé sur la grille   perforée
    • mélanger le mascarpone + le sucre + le sucre vanillé + les zestes de citron. 
    • ajouter les 3 oeufs , la farine fermentante, les graines de cardamone mixées
    • étaler dans le moule à tarte
    • nettoyer et égrapper les groseilles rouges
    • en mélanger les 4/5 avec 2 CAS de fécule et les répartir sur la pâte dans le moule
    • enfourner 20 min à 200°
    • mélanger le beurre fondu avec les amandes effilées et 25 gr de sucre fin
    • mélanger le jaune d'oeuf avec le mascarpone + les 50 gr de sucre restant avec 2 CAS de fécule
    • ajouter 1/5 des groseilles rouges
    • incorporer le blanc d'oeuf battu sur la tarte chaude puis recouvrir du mélange aux amandes
    • prolonger la cuisson de 20 min
    • laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace
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