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Tarte aux pommes, vite faite,bien faite...
Ingrédients
- 2 grosses pommes pelées et coupées en fines tranches
- 1 oeuf
- 3 cs de lait
- 4 cs de sucre fin
- 2 cs d'huile pour cuisson
- 5 cs de farine fermentante
Pour la sauce
- 80g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 4 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- des amandes effilées
- du muesli
- des raisins secs ou cranberries séchées
Préparation
- Dans le cul-de-poule, mélangez l'oeuf avec l'huile, ensuite ajoutez le lait, le sucre et enfin la farine fermentante
- Préchauffez le four à 180°C(th6)
- Déposez le petit moule à tarte sur la plaque perforée
- Déposez le mélange dans le fond du moule à tarte et ajoutez les fines tranches de pommes
- Faites cuire 20 min à 180°C
Pendant ce temps, préparez la sauce:
- Faites fondre le beurre, laissez-le tièdir et ajoutez l'oeuf, les amandes effilées, le muesli, les cranberries ou raisins secs et enfin le sucre
- Après 20 min de cuisson, versez cette sauce sur les pommes et parsemez le tout de cannelle
- Faites cuire encore 20 min
Personnellement, je préfère les cranberries aux raisins secs, qui donnent une note moins sucrée à l'ensemble à cette sauce!
Petit moule à tarte Demarle
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