• Tarte aux pommes, vite faite,bien faite...

    Ingrédients

    • 2 grosses pommes pelées et coupées en fines tranches
    • 1 oeuf
    • 3 cs de lait
    • 4 cs de sucre fin
    • 2 cs d'huile pour cuisson
    • 5 cs de farine fermentante

    Pour la sauce

    • 80g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 4 cs de sucre
    • 1 cc de cannelle
    • des amandes effilées
    • du muesli
    • des raisins secs ou cranberries séchées

    Préparation

    • Dans le cul-de-poule, mélangez l'oeuf avec l'huile, ensuite ajoutez le lait, le sucre et enfin la farine fermentante
    • Préchauffez le four à 180°C(th6)
    • Déposez le petit moule à tarte sur la plaque perforée
    • Déposez le mélange dans le fond du moule à tarte et ajoutez les fines tranches de pommes
    • Faites cuire 20 min à 180°C

    Pendant ce temps, préparez la sauce:

    • Faites fondre le beurre, laissez-le tièdir et ajoutez l'oeuf, les amandes effilées, le muesli, les cranberries ou raisins secs et enfin le sucre
    • Après 20 min de cuisson, versez cette sauce sur les pommes et parsemez le tout de cannelle
    • Faites cuire encore 20 min

    Personnellement, je préfère les cranberries aux raisins secs, qui donnent une note moins sucrée à l'ensemble à cette sauce!

    Petit moule à tarte Demarle

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