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TARTE TATIN AUX POMMES ET ORANGES A MA FACON
INGREDIENTS
- une pâte brisée
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre
- une poignée de flocons d'avoine
- un peu de zeste d'orange bio
- intégrer tous ces ingrédients à la pâte toute prête en y passant le rouleau à pâtisserie
- mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 min
- des pommes (6 ou 7)
- des raisins secs à faire tremper dans de l'eau chaude pour les ramollir
préparation de la sauce
- 2 oranges bio
- un peu d'agar-agar
- 2 càs de miel liquide
- 2 càs de sucre de canne
PREPARATION
- peler et couper les pommes en quartiers
- préparer la sauce au jus d'orange
- mettre tous les ingrédients pour la sauce ensemble
- faire chauffer le tout
- laisser la sauce épaissir pendant +/- 15min et ajouter un peu d'agar-agar
- Mettre une première couche de pommes dans le moule à tarte (flexipan demarle) le côté bombé des quartiers vers le bas
- combler ensuite les vides avec toutes le reste des pommes coupées en petits dés
- faire cuire au four pendant 25 min à 200°
- ensuite sortir les pommes du four
- rajouter les raisins trempés
- et recouvrir de la pâte ( personnellement, je coupe la pâte au bord du moule, je n'aime pas les croûtes trop épaisses, mais c'est chacun selon son goût!)
- faire de petits trous avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper
- faire cuire 25 min à 200° aussi
- ensuite, déposer une grande assiette sur la tarte et retourner le moule en un coup de manière à ce que les pommes se trouvent en haut
- ensuite, verser la sauce à l'orange dessus
- servir tiède avec une boule de glace à la vanille
- ou froide selon vos envies, elle sera alors plus croquante!!!
Tags : pommes, sauce, orange, pate, agar
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