• Terrine de lentilles vertes

    Amateurs de lentilles, cette recette facile est pour vous...


    Ingrédients

    200g de lentilles vertes du Puy

    2 oeufs

    70g de gruyêre râpé

    1cc de ras-el-hannout ou curry indien

    Laissez tremper min 12h les lentilles dans l'eau. Plus le trempage est long, puis vite les lentilles cuiront et plus les nutriments seront préservés et la digestion n'en sera que meilleure!

    Jetez l'eau de trempage et faites cuire les lentilles dans de l'eau salée,jusqu'à ce qu'elles soient tendres (entre 5 et 20min max).

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans le cul-de-poule,mélangez les lentilles avec 2 oeufs battus, le gruyêre râpé et le ras-el -hannout.

    Déposez le moule à cake ou le moule Marguerite sur la grille perforée.

    Versez la préparation dans le moule en tassant bien.

    Faites cuire à 200°C pendant 30 min.

    Servez cette terrine avec une salade à la vinaigrette ou avec une petite sauce aux herbes  faite à base de yaourt et mayonnaise. Excellent avec en plus des graines germées et des crudités.

     

    Moule à cake ou moule Marguerite de Demarle

    Terrine de lentilles vertes

     

     




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