• TOURTE A LA VIANDE

    INGREDIENTS

    • 2 pâtes feuilletées ou brisées
    • 100gr de lardons allumettes ou fumés
    • 250gr de haché de boeuf
    • Une échalote et un peu d'ail
    • 1 oeuf + 1 pour badigeonner
    • Une tranche de pain 
    • 10cl de lait
    • Sel, poivre, muscade et persil

     

    PREPARATION

    1. Faire préchauffer le four à 210°
    2. Faire tremper la tranche de pain dans le lait tiédi
    3. Mélanger le lard avec la viande, l'échalote, l'ail,l'oeuf , les épices et le pain
    4. Poser vos empreintes sur la plaque aluminium perforée
    5. Découper 12 ronds avec le découpoir 9,5 dans la première pâte et les déposer dans les tartelettes rondes ou carrées
    6. Répartir la farce dans les tartelettes et avec la 2ème pâte, découper 12 ronds à l'aide du    découpoir 7,5.
    7. Les déposer ensuite sur la première pâte en étirant un peu, de façon à souder les deux
    8. Badigeonner au pinceau le dessus des  tartelettes avec l'oeuf
    9. Faire cuire dans le four préchauffé à 210° pendant 20 min
    10. Démouler et servir avec une salade bien assaisonnée.

    C'EST DELICIEUX, BIEN EPICE....

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