• whoopies "cookies"

    Une petite douceur en direct des USA... d'autres suivront!


    Ingrédients


    1 oeuf

    250g de farine

    1cc de baking powder

    70g de sucre fin

    120g de de sucre roux

    130g de beurre mou

    1cc d'extrait de vanille

    150g de pépites de chocolat noir ou au lait

    1/2cc de sel

    Pour la ganache aux chocolat


    150g de chocolat noir

    12.5cl de crème fraîche à min 35% MG


    Préchauffez le four à 180°C(th6)

    Dans le cul-de-poule, tamisez la farine, le baking powder et le sel

    Avec le Cook'in, fouettez le beurre mou et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse à la vitesse 7

    Ajoutez l'oeuf et continuez de battre à petite vitesse (5 ou 6) et ajoutez ensuite , peu à peu, le mélange de farine

    Incorporez l'extrait de vanille liquide et les pépites de chocolat

    Déposez la silpat sur la grille perforée et déposez-y des petites boules de pâte, en vous aidant d'une cuillère à soupe et en les espaçant de 5 cm+/-

    Faites cuire entre 8 et 10 min, le milieu des cookies doit rester un peu mou

    Laissez-les tiédir et puis décollez-les de la silpat et faites-les refroidir sur la grille ronde

    Pendant ce temps, préparez la ganache: faites fondre ,le chocolat en galets  avec la crème au bain -marie. Lissez bien le tout

    Confectionnez les whoopies en assemblant les cookies 2 par 2 comme pour des macarons et en les collant avec 1cc de ganache

    Placez-les alors au frigo pour faire durcir la ganache

    Enjoy it!

    whoopies "cookies"

    whoopies "cookies"whoopies "cookies"

     


    « MINI GRATINS DE COQUILLETTES AU SAUMONProfitez au plus vite des Darjeeling de printemps »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :