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whoopies "cookies"
Une petite douceur en direct des USA... d'autres suivront!
Ingrédients
1 oeuf250g de farine
1cc de baking powder
70g de sucre fin
120g de de sucre roux
130g de beurre mou
1cc d'extrait de vanille
150g de pépites de chocolat noir ou au lait
1/2cc de sel
Pour la ganache aux chocolat
150g de chocolat noir
12.5cl de crème fraîche à min 35% MG
Préchauffez le four à 180°C(th6)
Dans le cul-de-poule, tamisez la farine, le baking powder et le sel
Avec le Cook'in, fouettez le beurre mou et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse à la vitesse 7
Ajoutez l'oeuf et continuez de battre à petite vitesse (5 ou 6) et ajoutez ensuite , peu à peu, le mélange de farine
Incorporez l'extrait de vanille liquide et les pépites de chocolat
Déposez la silpat sur la grille perforée et déposez-y des petites boules de pâte, en vous aidant d'une cuillère à soupe et en les espaçant de 5 cm+/-
Faites cuire entre 8 et 10 min, le milieu des cookies doit rester un peu mou
Laissez-les tiédir et puis décollez-les de la silpat et faites-les refroidir sur la grille ronde
Pendant ce temps, préparez la ganache: faites fondre ,le chocolat en galets avec la crème au bain -marie. Lissez bien le tout
Confectionnez les whoopies en assemblant les cookies 2 par 2 comme pour des macarons et en les collant avec 1cc de ganache
Placez-les alors au frigo pour faire durcir la ganache
Enjoy it!
Tags : chocolat, ganache, faites, cookies, farine
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