• Les vertus du thé

    Elles sont connues en Chine(berceau du thé) depuis des millénaires et le monde occidental s'en imprègne petit à petit.

    On ne cesse de lui découvrir de nouvelles qualités grâce aux très nombreux travaux consacrés à cette plante très riche en anti-oxydants et en polyphénols qui sont des armes précieuses dans la lutte contre le vieillissement de nos cellules. Grâce à ces nutriments, les buveurs de thé auront un risque réduit d'un éventuel cancer de l'oesophage et de l'estomac.

    Chez des patients atteints de maladies cardio-vasculaires, une forte consommation de thé diminue le risque de décès par infarctus du myocarde, de moitié et une consommation modérée de thé, de 28%.

    Le thé diminue l'oxydation des mauvaises graisses, cause d'artériosclérose, il relaxe les vaisseaux sanguins et a des propriétés anti-coagulantes.

    D'autre part, les cathéchines contenues dans les feuilles de thé vert,peuvent prévenir l'apparition de la résistance de bactéries aux antibiotiques.

    Les recherches se poursuivent encore.

    Attention, il faut toujours conserver le thé dans des boîtes en fer, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

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