• POUR 4 PERSONNES

    PREPARATION: 25 min

    CUISSON: 20 min

     

    INGREDIENTS

    • 10 cl de thé vert japonais infusé
    • 1 càc rase de thé vert matcha
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 10 gr de sucre en poudre
    • 5 cl  de saké

     

    PREPARATION

    • Préparez le thé, filtrez-le et laissez-le refroidir complètement. Dans un saladier, mélangez-le avec les trois quarts du thé matcha, les jaunes d'oeufs , le sucre et le saké.
    • Posez le saladier dans une casserole d'eau assez chaude, mais surtout pas bouillante. Fouettez le mélange à grande vitesse avec le batteur électrique pendant 5 min.
    • Quand le sabayon est bien monté et léger, sortez le saladier du bian-marie, laissez refroidir pendant 7 à 8 min sans cesser de fouetter à bonne vitesse.
    • Servez ce sabayon dans de petites coupelles saupoudrées de thé matcha. Vous pouvez aussi l'utiliser pour accompagner des fruits rouges, un biscuit ou une glace.

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  • Pour 4 personnes

    Préparation : 20 min

    Cuisson: 25 min

    refroidissement: 4 à 6 h

    INGREDIENTS

    • 2 feuilles de gélatine
    • 40 cl de lait
    • 50cl de crème
    • 1 càs de thé earl grey
    • 4 zestes de citron vert
    • 100 gr de sucre en poudre
    • 1 càc de cacao amer

     

    PREPARATION

    • Dans un saladier, recouvrez d'eau froide  les feuilles de gélatine. Laissez tremper 5 min.
    • Mettez dans la casserole le lait; la crème, le thé, les zestes de citrion vert et le sucre. Porez à ébulittion, mélangez bien , ôtez du feu aussitôt.
    • Pressez la  gélatine entre vos mains pour en éliminer l'eau en trop. Ajoutez la gélatine dans le lait chaud. Mélangez , couvrez et laissez refroidir  sans laisser prendre.
    • Filtrez l'infusion, répartissez-la dans 4 coupes. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez pour 4 à 6h. Saupoudrez de cacao avant de servir.

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  • POUR 4 PERSONNES

    PREPARATION: 40 Min

    CUISSON: 10 Min

     

    INGREDIENTS

    • 1 noisettes de gingembre frais
    • 1/2 piment rouge
    • 10 champignons noirs
    • 600gr de queues de crevettes crues décortiquées
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 càc à rase de maïzena
    • sel
    • 2 càs de thé au jasmin/noir/fumé/oolong

    PREPARATION

     

    Epluchez et râpez finement le gingembre. Epépinez le demi piment , hachez-le finement. Faites tremper les champignons quelques minutes dans de l'eau chaude, puis égouttez-les et hachez-les

    Placez les crevettes dans le congélateur une bonne demi-heure puis dans le mixer, hachez-les assez finement. Placez ce mélange dans un saladier et ajouter le gingembre ,le piment, la coriandre hachée, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, les champignons , la maïzena et un peu de sel. mélangez bien.

    déposez une feuille de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur. Formez avec une cuillère à soupe des petits pâtés, à peu près de la taille d'une grosse noix et posez-les sur le papier. Servez vous des 2 ou 3 étages de votre cuit-vapeur si besoin.

    Versez l'eau dans votre cuit-vapeur, ajoutez le thé puis lancez la cuisson. Comptez 10 min environ. Servez les bouchées en entrée, avec une petite goutte de sauce soya, sur un lit de roquette ou avec un peu de riz.

     


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