• Ingrédients

     

    5 œufs
    200g de sucre fin
    200g de farine fermentante
    20cĺde crème fraîche liquide
    100g de beurre
    100g de pépites de chocolat
    1 grosse boîte de poires au jus, bien égouttées

    PREPARATION

    Préchauffez le four à 180°C (th6)
    Déposez le moule à parts sur la grille perforée
    Faites fondre une partie du beurre dans la poêle,ajoutez une partie du sucre et les poires égouttées , coupées en petits morceaux, faites -les caraméliser. Si besoin, ajoutez un peu de jus.
    Dans le cul-de-poule,fouettez les œufs et le reste du sucre fin
    Ajoutez la farine,puis le restant de beurre fondu et enfin la crème liquide avec les pépites de chocolat
    Ajoutez alors, délicatement avec la spatule haute température, les poires caramélisées
    Versez cette préparation dans le moule et faites cuire +/- 40min à 180°C
    A la sortie du four, badigeonner le moelleux de crème au caramel- beurre salé ( Salidou)
    Vous pouvez aussi servir la sauce au caramel à part



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  • = Fondants aux marrons
    Ingrédients pour 15 fondants:
     

    240g de crème de marrons
    30g de beurre
    2 œufs

    PREPARATION

    Préchauffez le four à 180°C (th6).
    Placez les empreintes sur la plaque perforée.
    Versez la crème de marrons et le beurre dans le bol.
    Réglez le minuteur sur 2 min, t° 40°C, vit 3.
    Fixez le fouet sur les lames.
    Ajoutez les œufs. Réglez le minuteur sur 1 min, vit 3.
    Versez la préparation dans les empreintes. Faites cuire 22 à 25 min à 180°C.
    A la sortie du four, garnissez les fondants de ganache au chocolat(25g de crème liquide et 25g de chocolat noir, fondu au poêlon) . Décorez-les de billes de chocolat blanc croustillant.

    Empreintes : Mini Saint Honoré FP 2289
     

     

     

    FONDANTS AUX MARRONS

     


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  • Ingrédients

    • 200g de beurre fondu
    • 320g de sucre de canne
    • 1cc d'extrait de vanille
    • 2 oeufs
    • 200g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 200g de caramel "Salidou"
    • 60g de beurre de cacahuètes

    Préchauffez le four à 180°C(th6) et déposez le moule sur la plaque perforée.

    Dans le cul-de-poule,mélangez le beurre fondu avec le sucre et la vanille; incorporez ensuite les oeufs un à un, la farine et le sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène; versez dans le moule en ponctuant de caramel "Salidou" et de beurre de cacahuètes à l'aide d'une cuillère à café et à intervalles réguliers.A l'aide d'un couteau, mélangez légèrement afin de donner un aspect marbré.

    Faites cuire 25min et vérifiez que le gâteau est cuit à l'aide de la lame du couteau qui doit ressortir humide mais non coulante.

    Laissez refroidir avant de démouler.Découpez les blondies en carrés.

     

    Moule Tablette (Demarle)

    Blondies au caramel "fleur de sel" et beurre de cacahuètesBlondies au caramel "fleur de sel" et beurre de cacahuètesBlondies au caramel "fleur de sel" et beurre de cacahuètes

     

     

     

     

     

    Blondies au caramel "fleur de sel" et beurre de cacahuètes


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  • Ingrédients

    • 2 oeufs+ 1 blanc
    • 250g de mascarpone
    • 2cs de sucre fin
    • 10 grands spéculoos ou 20 petits

    Dans le cul-de-poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre

    Ajoutez le mascarpone

    Emiettez les spéculoos dans le Cook'in ou avec le rouleau à pâtisserie

    Battez les 3 blancs en neige

    Ajoutez les spéculoos et terminez par les blancs en neige

    Répartissez la préparation dans des verrines et placez-les au frigo

     

     


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  • Ingrédients

    • 2 grosses pommes pelées et coupées en fines tranches
    • 1 oeuf
    • 3 cs de lait
    • 4 cs de sucre fin
    • 2 cs d'huile pour cuisson
    • 5 cs de farine fermentante

    Pour la sauce

    • 80g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 4 cs de sucre
    • 1 cc de cannelle
    • des amandes effilées
    • du muesli
    • des raisins secs ou cranberries séchées

    Préparation

    • Dans le cul-de-poule, mélangez l'oeuf avec l'huile, ensuite ajoutez le lait, le sucre et enfin la farine fermentante
    • Préchauffez le four à 180°C(th6)
    • Déposez le petit moule à tarte sur la plaque perforée
    • Déposez le mélange dans le fond du moule à tarte et ajoutez les fines tranches de pommes
    • Faites cuire 20 min à 180°C

    Pendant ce temps, préparez la sauce:

    • Faites fondre le beurre, laissez-le tièdir et ajoutez l'oeuf, les amandes effilées, le muesli, les cranberries ou raisins secs et enfin le sucre
    • Après 20 min de cuisson, versez cette sauce sur les pommes et parsemez le tout de cannelle
    • Faites cuire encore 20 min

    Personnellement, je préfère les cranberries aux raisins secs, qui donnent une note moins sucrée à l'ensemble à cette sauce!

    Petit moule à tarte Demarle

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