-
RATATOUILLE MAISON EN POT bio... et facile
LA MODE DU JARDIN ET DU FAIT MAISON REVIENT A GRAND PAS
JE DIRAI OUF,
Car depuis 25 ans, je passais pour l'originale pas moderne et qui fait tout elle-même!
Un fils intolérant au gluten et moi au lait m'ont heureusement donné pendant toutes ces années l'occasion de tenir bon face à cette opposition
Donc, ayant des légumes du jardin et ne voulant pas les laisser pourrir sur pied, je me suis attelée à la confection de ratatouilles maison, de courgettes etc... car les courgettes, quand il n'y en a plus, il y en a encore! ça n'arrête pas
Je me suis donc munie de LA MARMITE A CONSERVES,WECK pour ne pas la citer avec température incorporée, on ne chipote pas!!!
COMMENT FAIRE?
on ne peut plus simple
- Couper tous les légumes de votre choix en petits dés (avec oignons)
- Mettre les épices et herbes du soleil
- Remplir des bocaux préalablement nettoyés à l'eau bouillante
- Remplir au 3/4 et fermer avec un couvercle à pas de vis.
- (PS: j'utilise les bocaux récupérés et non les spéciaux à conserve, cela marche très bien à 99% car parfois, il y en a un qui n'a pas été stérilisé!)
- Ensuite, je mets les bocaux dans ma marmite
- Je la remplis jusqu'à hauteur des couvercles max
- Je mets la minuterie sur 30 min
- Je mets la température à 90°
- Et c'est parti pour la stérilisation
RIEN DE BIEN COMPLIQUE!!! ET TRES BON POUR LA SANTE
Garanti naturel!
Tags : bocaux, mets, remplis, car, marmite
-
Commentaires