• LES MADELEINES SANS GLUTEN

    INGREDIENTS

    • 3 oeufs
    • 125 gr de sucre en poudre
    • 150 gr de farine sans gluten
    • 125 gr de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 citron non traité

     

    MATERIEL

    les moules à madeleines Demarle ( pas de pub!!! mais j'ai tout essayé avant et ce sont les seuls avec lesquels c'est possible, tous les autres collent et fichent tout mon travail en l'air!!!!! )

    PREPARATION

    • Travailler les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
    • Incorporer alternativement la farine et le beurre  ramolli
    • Battre la pâte pour la rendre légère
    • Joindre le zeste de citron finement râpé(peut être remplacé par quelques gouttes de fleurs d'oranger, de la vanille , du rhum ou autre selon votre goût)  et la pincée de sel
    • Verser la pâte dans les moules au 3/4
    • Faire préchauffer le four à 200°
    • Faire cuire 20 à 25 min, surveiller la première fois!

    RECETTE TESTEE plusieurs fois et réussie

    D'ailleurs, les madeleines n'ont pas le temps de trainer !!!!

     madeleine : recette Madeleine à la-Gourmandise abricots & au chocolat blanc aux brisures de nougat

     

    « RATATOUILLE MAISON EN POT bio... et facile BROWNIES OU PETITS BISCUITS BRUNS sans gluten »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :