-
LES MADELEINES SANS GLUTEN
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine sans gluten
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 citron non traité
MATERIEL
les moules à madeleines Demarle ( pas de pub!!! mais j'ai tout essayé avant et ce sont les seuls avec lesquels c'est possible, tous les autres collent et fichent tout mon travail en l'air!!!!! )
PREPARATION
- Travailler les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Incorporer alternativement la farine et le beurre ramolli
- Battre la pâte pour la rendre légère
- Joindre le zeste de citron finement râpé(peut être remplacé par quelques gouttes de fleurs d'oranger, de la vanille , du rhum ou autre selon votre goût) et la pincée de sel
- Verser la pâte dans les moules au 3/4
- Faire préchauffer le four à 200°
- Faire cuire 20 à 25 min, surveiller la première fois!
RECETTE TESTEE plusieurs fois et réussie
D'ailleurs, les madeleines n'ont pas le temps de trainer !!!!
Tags : madeleines, beurre, sel, autre, pate
-
Commentaires