• FINANCIERS A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    INGREDIENTS

    • 125gr de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 4 blancs d'oeufs
    • 100 gr de sucre
    • 100 gr de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 60 gr de farine fermentante

    PREPARATION

    • Chauffer le beurre dans un pôelon avec la gousse de vanille fendue en deux pour réaliser un beurre noisette (jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette) A surveiller
    • Ensuite, laisser refroidir
    • Puis, monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
    • Incorporer les deux sortes de sucre
    • Ajouter peu à peu la poudre d'amandes et la farine fermentante
    • Oter la gousse de vanille du poêlon, 
    • Verser le beurre noisette refroidi dans la préparation précédente
    • Malaxer délicatement afin d'obtenir une préparation homogène
    • Mettre au frigo environ une heure
    • Préchauffer le four à 180° ( termosthat 6)
    • Remplir les empreintes à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe
    • Enfourner environ 12 min dans les petites madeleines ou 15 min dans les grandes madeleines ou financiers
    • A déguster avec du thé

     

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