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FINANCIERS A LA VANILLE DE MADAGASCAR
INGREDIENTS
- 125gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de farine fermentante
PREPARATION
- Chauffer le beurre dans un pôelon avec la gousse de vanille fendue en deux pour réaliser un beurre noisette (jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette) A surveiller
- Ensuite, laisser refroidir
- Puis, monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
- Incorporer les deux sortes de sucre
- Ajouter peu à peu la poudre d'amandes et la farine fermentante
- Oter la gousse de vanille du poêlon,
- Verser le beurre noisette refroidi dans la préparation précédente
- Malaxer délicatement afin d'obtenir une préparation homogène
- Mettre au frigo environ une heure
- Préchauffer le four à 180° ( termosthat 6)
- Remplir les empreintes à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe
- Enfourner environ 12 min dans les petites madeleines ou 15 min dans les grandes madeleines ou financiers
- A déguster avec du thé
Tags : vanille, beurre, gousse, noisette, preparation
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